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Dix Substituts De Levure Chimique Que Vous Devez Savoir

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Voici à quoi cela ressemble : Vous êtes sur le point de commencer votre session de cuisson. Vous avez préparé tous les ingrédients sauf un. Vous voyez du bicarbonate de soude dans votre garde-manger. Mais attendez! Sont-ils la même chose ?

La levure chimique est presque synonyme de pâtisserie. La levure chimique est un ingrédient courant en pâtisserie. Cependant, vous pouvez croire que vous ne pouvez pas cuisiner sans cela. Le bicarbonate de soude est tout ce dont vous avez besoin, avec un peu d’expérimentation (plus de détails plus tard).

La levure chimique ne doit pas être votre seule option. De nombreuses options s’offrent à vous si vous cherchez un substitut à la levure chimique.

Quelle Est La Différence Entre Le Bicarbonate De Soude Et La Levure Chimique ?

Quelle Est La Diffrence Entre Le Bicarbonate De Soude Et La Levure Chimique

Vous avez probablement déjà essayé de remplacer le bicarbonate de soude par de la poudre à pâte si vous aimez la pâtisserie. C’est une erreur courante en pâtisserie, car les deux ingrédients sonnent et se ressemblent beaucoup. Les deux sont utiles pour la cuisson mais ont des utilisations différentes. Quelle est la différence entre eux?

Le bicarbonate de soude est un composé alcalin qui contient un seul ingrédient appelé bicarbonate de sodium, utilisé d’ailleurs comme panacée pour les problèmes digestifs. Il réagit avec des acides tels que le vinaigre et le citron pour produire du dioxyde de carbone, c’est pourquoi il bouillonne. La propriété unique du bicarbonate de soude est sa capacité de propagation. Vous n’avez pas besoin d’en utiliser beaucoup pour atteindre l’augmentation souhaitée.

Le bicarbonate de soude n’a pas besoin d’être chauffé. Mélangez-le avec les ingrédients secs et vous êtes prêt à partir. Une fois que le mélange est bien mélangé, placez-le dans le four. Cela préserve le gaz et évite que le gâteau ne devienne plat.

La levure chimique est un ingrédient supplémentaire. La poudre à pâte est un mélange de bicarbonate de soude et d’un acide, ou généralement deux tartares à la crème. Il n’a pas besoin d’être acide, c’est pourquoi c’est un ingrédient très populaire en pâtisserie. Si vous n’êtes pas sûr d’utiliser de la poudre ou du soda, n’oubliez pas que la poudre à pâte fonctionne bien avec les recettes qui nécessitent un peu d’acide.

Il Existe Trois Types De Levure Chimique : Simple, Lente Et Double Effet

Il existe trois types de levure chimique : à action unique (action lente), à action lente (action lente) et à action double (action double).

  1. Les épiceries sont plus susceptibles d’utiliser le type à double effet.

Le bicarbonate de sodium du bicarbonate de soude doit être chauffé avant qu’il ne réagisse avec les acides. Cela permet à la pâte de lever plus longtemps. La levure chimique à double action est la meilleure si vous voulez un résultat plus gonflé.

  • De nos jours, il est plus difficile de trouver de la farine de boulangerie à simple effet. Il est souvent associé à de l’acide tartrique ou de la crème de tartre, et les effets levants disparaissent rapidement s’il n’est pas immédiatement cuit.
  • Un produit de boulangerie à base de phosphate qui libère lentement du dioxyde de carbone avant de chauffer est le troisième. Il est également moins visible dans les supermarchés.
  • Vous pouvez choisir parmi les trois types suivants : Double effet Il libère du gaz à différents stades et crée un aspect plus équilibré dans les produits de boulangerie.

    Comment Savoir Si Votre Levure Chimique Est Encore Bonne

    La puissance de la levure chimique peut être affectée par l’humidité et d’autres facteurs. Si votre levure chimique a été stockée pendant un certain temps, il est important de la tester avant de l’utiliser. Mélanger une demi-cuillère à café de levure chimique avec 1/3 tasse d’eau.

    Il est toujours sûr à utiliser si vous pouvez voir des bulles. Il est temps d’obtenir un nouveau lot. Les poudres à pâte peuvent être conservées au sec jusqu’à un an.

    Voici 10 Substituts étonnants à La Levure Chimique

    Si votre levure chimique a mal tourné ou si vous cherchez des alternatives à la levure chimique, il existe de nombreuses options dans votre supermarché local qui sont meilleures que la levure chimique. Ce sont 10 options que vous devriez essayer.

    Crème Tartare

    La crème de tartre, également connue sous le nom de bitartrate de potassium ou d’hydrogéno tartrate de potassium, est le produit de la vinification et du traitement du jus de raisin. Il est fabriqué à partir d’acide tartrique et peut être utilisé pour la cuisson et le nettoyage.

    La crème de tartre est utilisée en pâtisserie pour stabiliser les blancs d’œufs lors du fouettage, comme la meringue ou le gâteau des anges. De la crème de tartre est ensuite ajoutée aux blancs après qu’ils aient été fouettés pour contrôler l’eau et l’air. Son acidité contribue à augmenter le volume des blancs d’œufs.

    C’est un substitut populaire à la levure chimique. Mélanger un quart de cuillère à café de levure chimique avec une demi-cuillère à café, ou 2 grammes, de crème de tartre donnera 1 cuillère à café de farine de cuisson.

    Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez de la crème de tartre dans un rapport 2:1 avec du bicarbonate de soude.

    Jus De Citron

    Le jus de citron est une concoction miraculeuse. Il est riche en nutriments et présente de nombreux avantages pour la santé. Les citrons sont riches en vitamine C, comme les oranges. Cela en fait un bon choix pour prévenir la formation de calculs rénaux. Mélanger du jus de citron avec du bicarbonate de soude peut améliorer la digestion.

    Ce mélange intéressant peut également être utilisé pour la cuisson. Le bicarbonate de soude à l’état alcalin est fabriqué à partir de l’acide citrique présent dans le jus de citron.

    Mélangez une demi-cuillère à café (1/4) de jus de citron et un quart (1/4) de cuillère à café de bicarbonate de soude pour en faire un substitut de la levure chimique. Ce mélange équivaut à 1 cuillère à café de levure chimique

    Il est important de ne pas en faire trop avec le jus de citron. Cela peut provoquer un goût fort et amer. Ce n’est pas une bonne idée que vos invités se plaignent pendant qu’ils mangent votre nourriture. Il est préférable de remplacer cet ingrédient pour les recettes qui ne demandent pas trop de levure chimique .

    Le Vinaigre

    Le vinaigre

    Le vinaigre est un incontournable dans chaque maison. C’est l’un des meilleurs substituts de levure chimique que vous trouverez. Il existe de nombreux types de vinaigres de cuisine, dont le vin rouge, les vins balsamiques et blancs, ainsi que le cidre de pomme. Tous proviennent de sources différentes : vin rouge, jus de raisin, alcool distillé et pommes. Ils peuvent également être fabriqués à partir de tout autre liquide pouvant fermenter.

    Le vinaigre blanc est un meilleur choix pour la cuisson que le vinaigre balsamique, qui a une couleur plus claire et possède moins de calories. Le vinaigre balsamique est partout de nos jours, mais il ne doit pas être utilisé dans des recettes qui nécessitent des saveurs fortes. Le vinaigre de cidre de pomme peut également être trop puissant et peut causer des problèmes de couleur jaunâtre dans certaines recettes.

    Vous pouvez mélanger le vinaigre et le bicarbonate de soude de la même manière que le jus de citron pour faire gonfler vos biscuits.

    Vous aurez besoin d’une demi-cuillère à café (1/2 tasse) de vinaigre blanc et d’une cuillère à café de bicarbonate de soude. Cela équivaut à 1 cuillère à café de levure chimique.

    Eau Gazeuse

    L’eau gazeuse est également connue sous le nom d’eau pétillante ou de club soda. Il donne aux boissons gazeuses leur effet pétillant. Elle est aussi hydratante que l’eau ordinaire et a des bulles amusantes. Cependant, contrairement à l’eau, l’eau gazeuse peut provoquer une légère érosion dentaire en raison de l’acide carbonique qu’elle crée. Les experts s’accordent à dire qu’il est meilleur que le soda car il ne contient pas de sucre mais il a toujours le même effet pétillant.

    C’est une excellente alternative à la poudre à pâte et au bicarbonate de soude, car il contient également du bicarbonate de sodium (alias bicarbonate de soude. Il peut être utilisé à la place de l’eau ou du lait pour donner à vos produits de boulangerie cette texture moelleuse supplémentaire. Le soda club peut être utilisé comme un substitut simple de la levure chimique dans les mélanges à crêpes.

    L’eau carbonatée est mieux utilisée dans les recettes qui ne nécessitent pas beaucoup de farine de cuisson. Il n’a qu’une quantité limitée de calories.
    Quantité limitée de bicarbonate de sodium .

    Farine Qui Lève D’elle-même

    La farine auto-levante peut être utilisée comme substitut à la levure chimique. Vous pouvez mélanger de la farine ordinaire avec du sel et de la levure chimique. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la levure chimique ou du bicarbonate de soude. Il donne aux pâtisseries et gâteaux une belle levée uniforme. C’est pourquoi il a été un favori parmi les boulangers d’autrefois.

    Remplacez simplement la farine par de la farine auto-levante. Aucune levure chimique n’est requise.

    Si vous souhaitez faire votre propre farine à levée automatique, vous pouvez mélanger une tasse de farine tout usage avec une cuillère à café et demie (1 ), de levure chimique et un quart (1/4) de cuillère à café de sel.

    Blancs D’oeufs Fouettés

    Les blancs d’œufs fouettés sont le secret des desserts français moelleux et aérés comme les souffls et les meringues. Pour une meringue parfaite, il faut utiliser des œufs battus pendant 3-4 jours. Les œufs plus vieux auront des blancs d’œufs plus fins, ce qui ajoutera du volume à vos friandises sucrées.

    La bonne technique est également importante lors du fouettage des blancs d’œufs.

    Commencez à battre les blancs d’œufs lentement jusqu’à ce qu’ils moussent. Augmentez ensuite la vitesse à moyenne ou moyenne-élevée et continuez à les battre avant d’ajouter d’autres ingrédients.

    Si le mélange commence à s’effriter ou devient liquide, il est probable que vous ayez trop battu les blancs. Vous devrez recommencer.

    Yaourt Nature

    Le yaourt est bon pour vous, que cela vous plaise ou non. Vous l’obtenez lorsque vous combinez du lait frais avec de bonnes bactéries. En raison de sa fermentation, de l’acide lactique est produit. Cela en fait un partenaire idéal dans le bicarbonate de soude.

    Vous pouvez remplacer la levure chimique par du yaourt sans saveur. Pour six onces, le yogourt aromatisé peut être trouvé dans les supermarchés. Il contient 27 grammes de sucre et 60 calories de plus que le yogourt nature sans sucre.

    Une demi-tasse de yaourt peut être préparée en mélangeant 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 tasse de yaourt. Vous devrez réduire la quantité de liquides que vous utilisez de moitié (1/2) la quantité de yaourt que vous avez.

    Babeurre

    Le babeurre est une sorte de lait de vache. Le babeurre est un type de lait de vache. Il était à l’origine fabriqué à partir de restes de beurre de crème de culture, mais il a été fermenté au fil du temps pour donner du babeurre de culture.

    Les marques à faible teneur en matières grasses peuvent être trouvées dans la plupart des magasins. Cependant, ils sont plus susceptibles de contenir de la graisse écrémée ou 100 % de graisse. N’essayez pas de faire votre propre babeurre. Parce qu’il est plus acide et a un goût plus fort, le babeurre commercial est meilleur pour la cuisson.

    La teneur élevée en acide du babeurre le rend idéal pour le bicarbonate de soude. Le babeurre est un substitut fiable à la levure chimique car il contient des acides lactiques. Il peut se conserver jusqu’à trois semaines après expiration.

    Vous pouvez faire du yaourt en mélangeant 1/2 tasse de babeurre avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. Si vous désirez une saveur piquante dans vos produits de boulangerie, le babeurre est le meilleur choix.

    Lait Aigre

    Lait aigre

    C’est incroyable ce que le lait gâté peut faire pour vous. Vous pouvez remplacer le babeurre par du babeurre que vous n’avez pas. Le lait caillé est du lait qui a été laissé au réfrigérateur après sa date de péremption. Le babeurre et le lait aigre, comme le yaourt, bénéficient des bonnes bactéries qu’ils contiennent naturellement.

    Le lait aigre est le résultat d’un type de bactérie imprévisible. Par conséquent, il peut avoir un goût très différent du babeurre.

    Si vous cherchez d’autres façons d’utiliser du lait gâté, mais que le goût inattendu ne vous dérange pas, alors remplacer la levure chimique par du lait de soja est la solution. Il peut être utilisé dans une variété de recettes. Il peut être utilisé pour cuire des produits tels que des pains, des pâtisseries et des plats crémeux tels que des casseroles et des râpes à pommes de terre. Vous devez jeter le lait qui a une mauvaise odeur ou un contenu moisi.

    Pour le reste, suivez ces étapes babeurre() Et yaourt() Utilisez plutôt du lait aigre.

    Mélasse

    La mélasse, également connue sous le nom de mélasse, est un sirop épais et collant à base de jus de canne à sucre ou de jus de betterave. La mélasse est composée de trois qualités. Ils sont tous extraits à différentes étapes du processus de fabrication. La première qualité de mélasse est de couleur plus claire et contient plus de sucre que celles extraites aux deuxième et troisième points d’extraction. C’est le type le plus léger qui est utilisé comme édulcorant naturel dans la cuisson.

    C’est bon pour la santé, vous serez heureux d’apprendre. La mélasse est riche en oligo-éléments et en vitamines, comme le magnésium et le calcium. Cela aide à renforcer vos os et à prévenir les maladies cardiaques. Cependant, la mélasse peut causer le diabète.

    La mélasse peut être utilisée comme acide pour le bicarbonate de soude et remplace la levure chimique. Mélangez simplement un quart de tasse (1/4) de mélasse avec un quart (1/4) de bicarbonate de soude.

    Il Y A Plusieurs Facteurs à Considérer Lors Du Choix D’un Substitut De Levure Chimique

    Il Y A Plusieurs Facteurs  Considrer Lors Du Choix Dun Substitut De Levure Chimique

    Vous devrez peut-être essayer différents substituts de levure chimique. Bien que j’aimerais pouvoir recommander un substitut absolu, tout dépend de vos besoins en matière de cuisson. Il y a encore certaines choses que vous devez considérer lors du choix du bon remplacement.

    Considérez La Saveur Que Vous Désirez

    Certains ingrédients peuvent avoir un effet profond sur le goût du produit final. Si vous n’utilisez pas beaucoup de levure chimique, il est conseillé de remplacer les ingrédients acides comme le vinaigre ou le jus de citron.

    En raison de leur teneur élevée en sucre, les ingrédients tels que la mélasse fonctionnent bien dans les pâtisseries et les desserts.

    Assurez-vous D’utiliser Le Bon Rapport

    Le principal avantage de la levure chimique est son acidité. La plupart des alternatives sont très acides. Il est important de cuire dans les bonnes proportions.

    Le bicarbonate de soude est requis pour la plupart des articles énumérés. La levure chimique est quatre fois plus forte que le bicarbonate de sodium, il est donc important de réduire le bicarbonate de soude.

    Pour chaque cuillère à café de levure chimique, vous devrez ajouter un quart de cuillère à café (1/4 cuillère à café) de bicarbonate de soude. Cela équivaut à une cuillère à café. Combinez la soude avec un acide. Veillez à ne pas submerger l’ingrédient acide. Une demi-cuillère à café de levure chimique peut être utilisée pour faire une tasse de babeurre ou une cuillère à café de jus de citron. C’est du bicarbonate de soude pour une tasse de babeurre ou une cuillère à café d’acide.

    Éviter Les Ingrédients Humides

    Vous devrez réduire la quantité d’ingrédients liquides lorsque vous utilisez du yogourt comme substitut liquide. Cela vous permet d’équilibrer le substitut liquide et les autres ingrédients humides, tout en obtenant la consistance et la texture que vous désirez. Vous devrez ajuster la quantité de substitut de levure chimique que vous utilisez si vous voulez des saveurs fortes.

    Les Alternatives Sont-elles Plus Saines Que La Poudre à Pâte Originale ?

    Comme nous l’avons déjà mentionné, bon nombre des substituts énumérés présentent des avantages pour la santé. Ces substituts sont principalement fabriqués à partir d’ingrédients naturels et ont des profils de saveur distincts.

    La mélasse est un édulcorant naturel que vous pouvez essayer si vous cherchez. L’eau gazeuse pourrait être la meilleure option pour ceux qui essaient d’être en meilleure santé et de réduire leur consommation de sucre. Le vinaigre ou le lait aigre sont d’excellentes options si vous aimez le goût de la pâte fermentée. Chacun a ses propres avantages. Vous devez choisir celui qui convient le mieux à vos objectifs de pâtisserie et de vie.

    Comment Faire Votre Propre Substitut De Levure Chimique à La Maison

    Le bicarbonate de soude n’est pas suffisant pour remplacer la levure chimique, comme vous l’avez probablement remarqué. Cependant, presque toutes les recettes que j’ai énumérées ici utilisent du bicarbonate de soude.

    Le bicarbonate de soude peut être utilisé sans ingrédients acides pour fabriquer des produits plats. Il n’aura pas la réaction chimique requise pour soulever un gâteau ou une crêpe. Voici une recette simple pour faire votre propre substitut de pâtisserie.

    Faire de la crème de tartre et du bicarbonate de soude. Mélanger 1 cuillère à café de crème de tartre avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. Cela fera environ 1 cuillère à café de levure chimique. Vous pouvez faire 2 cuillères à café de farine de cuisson si la recette l’exige. Mélangez simplement 1 cuillère à café de crème de tartre et une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude. La crème de tartre peut être remplacée par n’importe quel ingrédient acide de la liste ci-dessus.

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