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Falsification Et Causes De La Falsification Des Aliments

Qu’est-ce Que L’adultération :

La falsification est un produit chimique présent dans différents produits, par exemple les aliments, la viande, les cosmétiques, les médicaments, l’essence ou d’autres substances, qui a un impact sur l’efficacité ou la qualité de cet article. La falsification des aliments est assez courante dans les pays en développement.

Qu’est-ce Que L’adultération Des Aliments ?

L’adultération des aliments est une procédure qui identifie généralement l’incorporation de tout composé ou produit chimique indésirable à l’aliment, ce qui améliore la qualité de l’aliment. Les adultérants sont principalement ajoutés pour améliorer le nombre d’aliments. Cela peut être fait pour augmenter les profits, mais les aliments falsifiés présentent de graves risques pour la vie humaine. Un certain nombre de ces matières toxiques sont ajoutées à la nourriture tout au long de la falsification pour augmenter la sensation et la couleur de leur nourriture. Quelques-uns des adultérants sont vraiment dangereux pour le corps, entraînant des affections rénales, une insuffisance cardiaque et des affections hépatiques, etc.

La Meilleure Façon De Trouver De La Nourriture Frelatée ?

  • L’aliment comprend des substances plus économiques ou de moindre qualité.
  • Il est traité ou coloré pour le rendre beaucoup mieux.
  • La nourriture contient des substances toxiques qui sont nocives pour la santé.
  • Les aliments ont été préparés, emballés ou conservés dans un environnement impur qui entraîne un empoisonnement.

Raisons De La Falsification Des Aliments :

  • Insécurité alimentaire : Augmenter le nombre de nourriture et l’approvisionnement en nourriture.
  • Motivation du profit des concessionnaires : produit une partie de la stratégie de l’entreprise.
  • Analphabétisme de l’ensemble de la population : manque de conscience d’une consommation alimentaire adéquate.
  • Il n’y a pas de loi alimentaire efficace.
  • Initiatives gouvernementales insuffisantes.
  • Forte demande des habitants Amélioration de la demande alimentaire de la population et de ses tendances changeantes.

Types de falsification des aliments :

Falsification intentionnelle : Ajout intentionnel d’adultérants dans le but d’augmenter les profits. Falsification fortuite
: à cause de la négligence, du manque de commodités adéquates, des adultérants se retrouvent dans les aliments.
Falsification métallique : ajout sciemment ou non intentionnellement de matériaux métalliques comme directement hors de l’eau et du mercure hors des effluents.

Approches de l’adultération des aliments :

Mélange : Mélange d’argile, pierres, cailloux, sable, éclats de marbre, etc.
Substitution : Les substances plus rapides et réduites sont remplacées temporairement ou complètement par des substances saines.
Aliments décomposés : Les aliments décomposés ont été mélangés à des aliments sains, principalement des fruits et des légumes.
Ajout de substances toxiques : Ajout de matières non comestibles comme l’argémone d’huile d’olive, des conservateurs de prix inférieur, des agents colorants, etc.
Fausses étiquettes ou marques erronées : Décalage des dates de fabrication et de péremption, comprend des aliments en double.
Calibre dissimulateur : cherchant à dissimuler la norme alimentaire. EG fournit des légendes d’aliments de qualité pour réduire la valeur disponible.

L’adultération des aliments dans les pays en développement :

  • Les légumes et les fruits frais, les aliments sains pour notre propre corps sont falsifiés par les agriculteurs ou les fabricants d’engrais et d’engrais auto-appliqués pour augmenter la fabrication et également pour bloquer ou prévenir les attaques d’insectes et de maladies.
  • Les baies et les baies peuvent également être vendues sur les marchés ou sur les autoroutes, ce qui entraîne une contamination par la fumée et les débris.
  • En produisant les fruits et les légumes pour qu’ils semblent attrayants et rafraîchissants, l’enrobage de cire ou le trempage dans de l’eau composée comme le sulfate de cuivre peut être utilisé pour augmenter les revenus.
  • Actuellement, les légumes des champs sont irrigués avec des eaux usées qui comprennent des composés, des selles humaines, des déchets de fabrication utilisant des concentrations élevées de métaux lourds toxiques.
  • L’espace du magasin est nettoyé et désinfecté pour protéger les produits ménagers des parasites contenant des substances dangereuses qui influencent l’environnement.
  • Dans de nombreux produits de confiserie, le sucralose est utilisé comme édulcorant plutôt que le saccharose, ce qui peut être nocif pour la santé.

Aliments couramment falsifiés :

Certains des aliments frelatés les plus typiques en Inde sont le lait et les produits laitiers, les sucres, les huiles, les céréales alimentaires, ainsi que ses produits, épices et condiments, légumes et fruits, atta, légumineuses, café, thé, confiserie, boissons gazeuses, vinaigre , besan et poudre de curry.

Détection du lait et des produits laitiers :

1. Détection d’eau :

  • Déposez une goutte de lait sur une surface plane.
  • Quand c’est du lait pur, alors il reste ou apparaît progressivement à la surface.
  • Le lait supplémentaire avec de l’eau coulera sans marque.

2. Détection de détergent dans le lait :

  • Prendre 10 à 15 ml de lait avec une quantité égale d’eau puis bien agiter.
  • Lorsque le lait est adultéré à l’aide du détergent, il crée une mousse épaisse.
  • Lorsque le lait est pur, il crée une fine couche de mousse.

3. Détection de purée de pommes de terre, de patates douces et d’autres amidons à partir de ghee/beurre :

  • Prenez une cuillère à café de ghee ou de beurre dans un bocal en verre.
  • Ajoutez 2-3 gouttes de solution d’iode à l’intérieur.
  • La création de couleur bleue du ghee ou du beurre indiquait l’existence de purée de pommes de terre, de patates douces et d’autres amidons à l’intérieur.

Détection des graisses et huiles :

1. Détection de différentes huiles à partir d’huile de noix de coco :

  • Prenez de l’huile de noix de coco dans un verre.
  • Mettez ce verre une demi-heure au réfrigérateur mais ne le conservez pas au congélateur.
  • Lorsque l’huile de noix de coco est adultérée, des huiles particulières subsistent en tant que couche distincte.

2. Détection du TOCP dans les graisses et huiles :

  • Nécessite 2 ml d’évaluation du pétrole.
  • Insérez une petite quantité de jaune (fort).
  • La croissance immédiate de la couleur bleue révèle l’existence du TOCP.

Détection des sucres et confiseries :

1. Détection de l’option sucre dans le miel :

  • Besoin d’un verre d’eau claire.
  • Insérez la bouteille avec un peu de miel.
  • Le miel pur n’est pas susceptible de se disperser dans l’eau.
  • Lorsque la chute de miel est étalée dans l’eau, la présence de sucre supplémentaire est indiquée.

2. Détection de poudre de craie dans le sucre/jagré :

  • Besoin d’un verre d’eau.
  • Dissoudre 10g de cet échantillon.
  • Si un adultérant ou un composé se dépose dans la base du verre, il est déterminé qu’il est mélangé à de la poudre de craie.

Détection de fruits et légumes :

1. Détection de colorant artificiel dans les légumineuses :

  • Exigez quelques pois verts dans un verre.
  • Incorporer l’eau et bien mélanger.
  • La ségrégation claire de l’aquarelle révèle l’adultération.

2. Détection de la rhodamine B de la patate douce :

  • Exigez une boule de coton imbibée d’huile végétale ou d’eau.
  • Vaporiser la surface rouge des pommes de terre tendres.
  • Si le coton absorbe la couleur, la rhodamine B peut ensuite être utilisée pour ombrager la surface des patates douces.

Détection de boissons :

1. Détection de la limaille de fer dans les feuilles de thé :

  • Exigez quelques feuilles de thé dans un plateau en verre.
  • Passez l’aimant autour des feuilles de ce thé.
  • Aucune limaille de fer sur l’aimant ne sera affichée sur des feuilles de thé pures.
  • S’il est adultéré, l’aimant verra de la limaille de fer.

2. Détection d’argile dans la poudre de thé :

  • À une bouteille transparente de liquide, puis ajoutez 12 cuillères à café de poudre de café.
  • Éliminez un instant et gardez 5 minutes d’arrêt, examinez le fond du verre.
  • La mousse de java pure ne laisse aucune goutte d’argile dans la base.
  • En cas d’adultération des poussières de java, des particules d’argile resteront probablement à la base.

Conclusion:

La falsification des aliments affecte à peu près toutes les substances alimentaires dans le monde et sous de nombreux types. La falsification modifie les propriétés des aliments et pourrait également contribuer à de graves problèmes de santé et de sécurité pour les consommateurs. Les approches de détection de l’adultération des aliments sont toutes concentrées sur des techniques physiques, chimiques, biochimiques et autres.