Accueil Maison Ce Sont Les 5 Meilleures Entreprises De Batteries De Cuisine Non Toxiques

Ce Sont Les 5 Meilleures Entreprises De Batteries De Cuisine Non Toxiques

Nous utilisons des assiettes, des bols et des casseroles tous les jours dans notre cuisine, et nous espérons qu’ils répondront à nos besoins. Nous sommes convaincus que les outils que nous utilisons chaque jour pour préparer et servir les aliments préserveront leur qualité et leur sécurité.

Cela peut vous sembler évident, mais ce n’est pas grave. Beaucoup de gens ne se demandent pas si les ustensiles de cuisine qu’ils utilisent sont sûrs. Cependant, avec de plus en plus de marques discount inondant le marché, nous devrions peut-être tous faire plus attention à l’endroit où nos ensembles de casseroles sont achetés.

Il est sûr de dire que la plupart des grandes marques sont sûres. Certaines marques feront encore un effort supplémentaire pour s’assurer que leurs produits restent sûrs pendant de nombreuses années.

Ce guide vous aidera à trouver les meilleures marques d’ustensiles de cuisine non toxiques disponibles aujourd’hui. Vous découvrirez également la sécurité et ce que vous devez rechercher dans les marques d’ustensiles de cuisine de qualité.

Toutes ces connaissances garantiront que votre poêle ne vous laissera pas de mauvaises surprises pour la santé au fil des ans.

Cet article:

Les Ensembles De Casseroles Sont-ils Vraiment Sûrs ?

Les Ensembles De Casseroles Sontils Vraiment Srs

C’est la question que se posent aujourd’hui de plus en plus de cuisiniers à domicile.

Les tests modernes ont montré que le téflon n’était pas le meilleur revêtement antiadhésif. De plus en plus de consommateurs ont refusé d’acheter auprès d’entreprises qui ne pouvaient garantir leur sécurité.

Malgré tout, de nombreux consommateurs ne savent pas si les ustensiles de cuisine qu’ils possèdent sont sûrs. . Il peut souvent être difficile de le déterminer par vous-même, surtout si le fabricant de casseroles ne fournit pas d’informations détaillées.

C’est comme tel. Il est crucial de rechercher votre prochaine batterie de cuisine. Avant de l’acheter, assurez-vous de vérifier sa composition. Vous verrez qu’il existe de nombreux matériaux courants dans les ustensiles de cuisine qui peuvent causer des dommages à long terme à votre santé.

Que Rechercher Dans Les Ustensiles De Cuisine

Examinons d’abord certains matériaux que vous devriez rechercher lorsque vous recherchez des ustensiles de cuisine non toxiques et durables. Les produits fabriqués aux États-Unis sont votre meilleure option, comme pour tous les articles ménagers. Bien qu’il existe aujourd’hui de nombreuses grandes marques, on fait souvent confiance aux ustensiles de cuisine fabriqués aux États-Unis pour avoir passé des tests de sécurité rigoureux.

Ce qu’il faut chercher:

  • fabrication américaine
  • Fait de matériaux naturels

En termes de composition, l’acier inoxydable reste un choix sûr et fiable pour tous les types de cuisine à domicile.

Les casseroles modernes en acier inoxydable sont souvent imprégnées de différentes propriétés pour les rendre plus glissantes et plus faciles à nettoyer. La gamme de prix des ensembles en acier inoxydable permet de définir facilement un budget.

Les revêtements en céramique se sont avérés sûrs pour une utilisation à long terme. Bien qu’il ait été testé dans diverses conditions, il n’y a pas suffisamment d’études pour prouver son innocuité. Sa sécurité a été démontrée très tôt pour qu’on puisse lui faire confiance dans votre cuisine.

N’ayez pas peur d’utiliser la même recette que vos grands-parents, tant qu’elle ne contient pas de téflon. La fonte peut être utilisée pour toutes sortes de cuisines familiales. Les ustensiles de cuisine en verre et Corningware peuvent être utilisés en toute sécurité même après des décennies d’utilisation.

Batterie De Cuisine : Ce Qu’il Faut éviter

  • Revêtements de cuivre
  • Téflon
  • Revêtements non naturels

Il existe de nombreux matériaux de casserole que vous devriez éviter. Si vous avez l’argent pour éliminer les revêtements en téflon de vos casseroles, faites-le. Bien que le téflon soit toujours très populaire, les risques pour la santé qui y sont associés n’en valent pas la peine.

Évitez les revêtements en cuivre. Bien que le matériau ne soit pas considéré comme dangereux, il peut s’oxyder si les morceaux sont exposés à des aliments acides. Cela peut entraîner une lixiviation de certains métaux comme le nickel.

Ces derniers temps, les experts en ustensiles de cuisine se sont disputés au sujet des casseroles en aluminium. Certaines études ont montré que les casseroles en aluminium peuvent avoir des effets néfastes sur la santé. Ces tests sont encore controversés, c’est donc une bonne idée d’être prudent jusqu’à ce que plus d’informations soient disponibles.

Il est important de rechercher l’origine de votre batterie de cuisine. Les ustensiles de cuisine fabriqués à l’étranger ne les rendent pas nécessairement dangereux ou nocifs, mais une étiquette étrangère peut indiquer que la marque utilise certains métaux ou revêtements.

Les Matériaux Dangereux Présentent Des Risques Pour La Santé

Comme on peut s’y attendre, des tests ont été effectués sur des matériaux et des revêtements utilisés dans les pots.

Ces tests ont révélé que certains revêtements et matériaux sont moins sûrs que prévu et pourraient être encore plus toxiques.

Il existe de nombreuses preuves que le téflon (polytétrafluoroéthylène ou PTFE) peut émettre des fumées toxiques lorsqu’il est chauffé à 300 °C. Le téflon contient également du perfluorooctanoïque (PFOA), qui a été associé à plusieurs types de cancer.

Quelques tests ont également montré un léger lien entre les ustensiles de cuisine en aluminium, la maladie d’Alzheimer et d’autres maladies. Des groupes d’experts tels que l’Alzheimers Association nient activement qu’il existe un lien. Il est également controversé que le lien ait été établi par des tests.

En savoir plus sur les types d’ustensiles de cuisine les plus sûrs.

Cinq Marques Pour Acheter Des Ustensiles De Cuisine Non Toxiques

La recherche d’ustensiles de cuisine sûrs, de haute qualité et non toxiques peut sembler sans fin.

Certaines grandes marques ont aujourd’hui fait de votre sécurité une priorité.

Ce ne sont là que quelques-unes des marques populaires que vous devriez considérer lors du remplacement de votre ancien ensemble de casseroles.

Une Brève Histoire Des Matériaux De Batterie De Cuisine

Première Civilisation

Les ustensiles de cuisine sont presque aussi vieux que la civilisation humaine, cela va sans dire. Les artefacts montrent que la poterie était utilisée par les groupes de chasseurs/cueilleurs de l’âge de pierre pour fabriquer certains des types d’ustensiles de cuisine les plus anciens.

Ces pots en argile sont la norme depuis des siècles. Cependant, d’autres civilisations ont découvert des moyens de chauffer et de cuire leurs aliments. Les groupes amérindiens ont créé un moyen de chauffer des paniers tressés à l’aide de charbon de bois. Une autre civilisation plus ancienne utilisait une technique similaire, mais utilisait des marmites ou des pierres chaudes comme sources de chauffage.

De plus en plus de civilisations ont adopté des techniques de travail des métaux qui ont permis la création d’ustensiles de cuisine de couleur bronze et fer. Cette batterie de cuisine semi-moderne a mis du temps à devenir populaire en raison de son coût de production élevé.

Le Moyen Âge

Les ustensiles de cuisine en fonte ont maintenu une solide popularité tout au long de cette période. Les ustensiles de cuisine en fonte ont en fait une histoire qui remonte à l’Asie, vers 600 après JC.

Certains cuisiniers amateurs aiment toujours ces types d’ustensiles de cuisine en raison de leur polyvalence, de leur bonne rétention de la chaleur et de leur assaisonnement antiadhésif naturel.

Métaux De L’ère Moderne

L’ère moderne a vu l’innovation dans le secteur des ustensiles de cuisine augmenter. Une tendance majeure était d’utiliser des ustensiles de cuisine plus légers et à haute conductivité. Les casseroles en aluminium sont devenues un choix courant.

En raison de sa réactivité, l’aluminium n’était pas adapté à la cuisson. L’aluminium était donc souvent anodisé ou mélangé à des métaux non réactifs pour éviter la corrosion. Pour conserver certaines des propriétés de rétention de chaleur de l’aluminium, il peut être coulé de la même manière que le fer.

Les ustensiles de cuisine en cuivre, qui existent depuis de nombreux siècles, ont connu un renouveau. Ces casseroles ont été protégées du gauchissement et de la corrosion sous haute température grâce à de nouvelles innovations. Le nickelage était une innovation majeure qui a rendu les ustensiles de cuisine en cuivre plus populaires dans les années 1980.

L’introduction et la popularité des ustensiles de cuisine en acier inoxydable ont changé la donne. Ces types d’ustensiles de cuisine sont sûrs, légers et résistants à la corrosion. Les ustensiles de cuisine modernes contiennent généralement au moins un peu d’acier inoxydable.

Revêtements De L’ère Moderne

L’histoire de Cookware est également influencée par les innovations dans les revêtements. Ces innovations sont presque toujours le résultat d’innovateurs à la recherche du meilleur moyen d’empêcher les aliments de coller à la surface d’une casserole ou d’un pot.

Un bon assaisonnement est le moyen le meilleur et le plus fiable d’atteindre cet objectif depuis des siècles. L’assaisonnement est le processus d’application d’un revêtement hydrophobe sur des ustensiles de cuisine en métal non traité. Ce type de revêtement rend les ustensiles de cuisine naturellement antiadhésifs. Il se fait souvent en accumulant l’assaisonnement.

Ce type d’assaisonnement était le plus souvent utilisé (et l’est toujours) sur les ustensiles de cuisine en fonte. En effet, les ustensiles de cuisine en fonte ne sont pas traités par nature et peuvent rouiller rapidement sous l’effet de la chaleur.

Les assaisonnements peuvent être préparés en cuisant des aliments gras dans de la fonte, mais de nombreux cuisiniers assaisonnent la fonte en y appliquant régulièrement de l’huile pendant qu’elle chauffe.

Cependant, cela pourrait s’avérer laborieux. Les innovations modernes ont également permis aux ustensiles de cuisine d’être antiadhésifs et sûrs sans avoir besoin de les assaisonner.

C’est ici qu’intervient le téflon, l’un des revêtements antiadhésifs les plus populaires. L’armée américaine a utilisé ce revêtement chimique, également connu chimiquement sous le nom de polytétrafluoroéthylène (PTFE), pendant la Seconde Guerre mondiale. DuPont, l’inventeur du revêtement chimique, a commencé à chercher des moyens de le commercialiser auprès du grand public.

Cependant, au fil du temps, il est devenu évident que le téflon n’était pas sûr et pouvait nuire aux cuisiniers s’il était chauffé à des températures élevées. Pire encore, les revêtements en téflon fabriqués à bas prix pourraient être détruits et mélangés à de la nourriture. Certains cuisiniers ont commencé à se tourner vers les ustensiles de cuisine en céramique.

Marché Actuel Des Articles De Cuisine

Aujourd’hui, les ustensiles de cuisine en acier inoxydable sont toujours la norme dont dépendent toutes les marques. Certains revêtements en téflon sont encore très courants car ils fonctionnent bien et sont relativement peu coûteux à fabriquer.

Les casseroles et les casseroles recouvertes de cuivre ont été populaires récemment, principalement en raison de la popularité des marques annoncées à la télévision et dans les sociétés de marketing à plusieurs niveaux. Ces poêles ont d’excellentes propriétés antiadhésives, mais elles peuvent ternir. Ces revêtements de cuivre ne sont pas encore bien connus pour leur sécurité.

De nombreuses marques ont adopté la méthode de revêtement antiadhésif qui ne repose pas sur le téflon. Ce revêtement céramique est connu sous de nombreux noms commerciaux, mais s’est avéré fiable et sûr pour une utilisation à long terme.

FAQ

Quel Est Le Meilleur Acier Inoxydable Pour La Cuisine De Tous Les Jours ?

Différents métaux sont utilisés pour fabriquer des pots et des pats en acier inoxydable. Ils contiennent souvent du nickel et du chrome. Techniquement, le chrome est sans danger. Nous l’obtenons même dans notre nourriture. Le nickel est un cas différent. Il n’est pas nécessaire pour notre corps et peut provoquer une intoxication aux métaux s’il est consommé en grande quantité, directement ou indirectement.

Vous pouvez vérifier les marques du bas pour déterminer si votre poêle est sûre et contient suffisamment de nickel. Ces chiffres indiquent le pourcentage de nickel et de chrome dans le pot. Disons qu’il a une note de 10/20. Cela signifie qu’il contient 10 % de chrome et 20 % de nickel.

La Cuisson En Fonte Est Mauvaise Pour La Santé Le Fer Est-il Nocif ?

La fonte n’est pas mauvaise pour la santé. La fonte peut lessiver le fer dans votre bœuf mi-saignant préféré. Cependant, cela ne rend pas la fonte dangereuse. Cela peut en fait être une bonne chose, surtout si vous avez une carence en fer. Trop de fer peut provoquer des effets secondaires. La fonte peut être contaminée par des aliments acides. Les poêles en fonte sont utilisées pour les sautés par les chefs professionnels et les cuisiniers à domicile.

La Céramique Est-elle Plus Sûre Que Le Téflon

La céramique est plus sûre que le téflon. La céramique est plus sûre que le téflon ou d’autres poêles antiadhésives. Vous recevrez un pot en céramique différent selon la marque que vous choisissez. Il est préférable d’acheter auprès d’une entreprise de confiance telle que Caraway. La céramique présente d’autres avantages, notamment :

  • Votre nourriture ne sera pas contaminée par des produits chimiques
  • Il est plus résistant que le téflon, notamment en cas de rayures
  • Grand choix de couleurs et de styles
  • C’est facile à nettoyer.
  • La chaleur est uniformément répartie
  • Le téflon est plus polyvalent que le téflon