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Un Guide Ultime Sur Les Cultures Adaptées Aux Sols Rouges

Introduction

Bonjour les producteurs, nous sommes de retour avec des connaissances exceptionnelles sur les cultures adaptées aux sols rougeâtres et au complexe de sols rougeâtres. Le sol est la combinaison de fragments de roche et de substances naturelles qui se répandent à la surface de la planète. Le matériel parental, les conditions météorologiques, le calendrier et la biodiversité tels que les actions humaines sont des facteurs cruciaux influençant la formation du sol. L’Inde est un pays complexe avec une variété de caractéristiques d’aide, de reliefs, de zones climatiques et de types de végétation. Ils ont également contribué à l’augmentation de la variété des types de terres en Inde. L’Inde est principalement une région agraire. Attendaient quoi ? Entrons dans les détails de ces meilleures plantes de sol rouge appropriées.

Guide étape Par étape Sur Les Cultures Adaptées Au Sol Rouge

Le sol rouge est une source de sol vraiment considérable qui a des implications importantes pour une croissance agricole durable et un développement économique solide. Le sol rouge se développe sous les bois de feuillus dans un environnement tropical et contient de fines couches organo-minérales qui paient une fondation lessivée brun jaunâtre. Les sols rouges sont généralement dérivés d’une substance cristalline. Ce sont généralement des terres à faible croissance, peu nutritives et difficiles à planter en raison de leur faible capacité à retenir l’eau. Les roches cristallines et métamorphiques comme les granites acides, les gneiss et les quartzites sont les principales pierres mères.

De nombreuses terres rougeâtres sont nées de l’altération d’anciennes roches cristallines et métamorphiques. Ces terres rougeâtres sont souvent de couleur rouge, passant souvent au brun, au jaune, au jaune, au gris ou au noir. Cette couleur rougeâtre patinée est due beaucoup plus à l’énorme diffusion par rapport à une teneur en fer excessivement élevée.

Les sols rouges sont généralement pauvres en chaux, magnésie, phosphates, phosphore et humus mais riches en potasse. La composition du sol rougeâtre va du sable à l’argile, dont la majorité peut être des loams. Les sols rougeâtres des hautes terres sont minces, faibles et graveleux, sablonneux ou pierreux et poreux, mais ils sont doux, sombres et abondants dans les régions inférieures.

Sol Rouge à L’Inde

Les terres rouges représentent le troisième plus grand groupe de terres indiennes couvrant une superficie d’environ 3,5 lakhs carrés.

Km ou 10,6% des terres de l’Inde Dans la péninsule du Tamil Nadu du sud à Bundelkhand du nord-ouest et Rajmahal de l’est à Catch à l’ouest.

Dans leurs sud, sud et nord-ouest, ils encerclent ces sols rougeâtres. Sous sa forme hydratée, il semble de couleur jaune.

La couleur des terres rouges varie du rougeâtre au chocolat, en passant par le blanc, le bleu, le jaune ou le noir à l’occasion. Le sol rouge est composé d’une forte proportion de fer, responsable de sa propre couleur. Ce sol rougeâtre est pauvre en potassium, humus, acide oléique, magnésium et chaux, mais assez riche en potasse, variant de pH neutre à acide. Celui-ci est façonné par l’altération des roches cristallines et métamorphiques primitives, principalement des granites et gneiss acides, des pierres de quartzite et des pierres felspathiques. La partie inférieure du sol rougeâtre est sombre et pleine de couleurs, tandis que la couche supérieure est sablonneuse et poreuse. Environ 10,6% de toute la superficie de l’Inde est couverte de sol rougeâtre, comme le Tamil Nadu, le Karnataka, le sud-est du Maharashtra, l’est de l’Andhra Pradesh et le Madhya Pradesh, l’Orissa, le Chhattisgarh, le Jharkhand, le sud du Bihar, le Bengale occidental (Birbhum et Bankura), l’Uttar Pradesh (Mirzapur,Jhansi, Banda et Hamirpur), Aravallis, Rajasthan oriental, Assam, Nagaland, Manipur, Mizoram, Tripur.

Les sols rougeâtres couvrent une zone massive d’environ 3,5 lakh kilomètres carrés qui représentent 10,6% de l’emplacement géographique total du pays. Les terres rouges sont dispersées sur presque tout le Tamil Nadu, des éléments du Karnataka, au sud-est du Maharashtra, des parties orientales de l’Andhra Pradesh et du Madhya Pradesh, du Chhattisgarh, de l’Orissa et du Chota Nagpur dans le Jharkhand.

Catégories De Terre Rouge

Les terres pourpres indiennes sont regroupées en deux classes sous. Ils sont ;

  • Sol de loam rouge
  • Sol rouge sablonneux

Sol de loam rouge – La décomposition du granit, du gneiss et de la diorite a façonné ces sols de loam rougeâtre. Cette saleté est motte, poreuse et dépourvue de substances de concrétion. Le sol de loam rouge est réduit en potassium, phosphore et matière organique mais surtout plein de potasse et de lessivage.

De minuscules couches de ces terres, et pas aussi fertiles.

Ces sols limoneux rougeâtres sont situés principalement dans le Karnataka (régions de Shimoga, Chikmaglur et Hassan), Andhra Pradesh (Rayalaseema), Telangana, East Tamil Nadu (régions de Tiruvannamalai et Cuddalore plus précisément), Orissa, Jharkhand (régions de Chotanagpur), Uttar Pradesh (régions de Bundelkhand), Madhya Pradesh (districts de Balaghat et Chhindwara), Rajasthan (régions de Banswara, Bhilwara, Bundi, Chittaurgarh, Kota et Ajmer), Meghalaya.

Sol rouge sablonneux – La désintégration du granit, du quartzite et du grès a créé ces terres sablonneuses rougeâtres. Il s’agit d’un seul sol friable, utilisant une forte teneur en concrétions secondaires d’argile sesquioxyde.

Sa couleur varie du rougeâtre au jaune, en raison de l’existence d’hématite et de limonite. Les sols rouges sableux sont lessivés professionnellement dans les régions de l’ancien Madhya Pradesh oriental (à l’exclusion de la région du Chhattisgarh), de l’Odisha, de l’Andhra Pradesh et du Tamil Nadu voisins (les Ghâts orientaux et Sahyadris).

Le Conseil de recherche agricole de l’Inde (ICAR) a classé les terres rouges en quatre catégories : (a) les terres rougeâtres, (b) les terres de lave rouge, (c) les sols jaunes et rouges et (d) les sols noirs et rouges mélangés.

Nuance De Sols Rouges

Indépendamment de l’existence d’oxyde de fer que le sol est rougeâtre. Comme les calcaires, les granites, les gneiss et les quartzites ont érodé l’argile recouvrant les pierres, elle reste intacte avec toute sorte de substance non soluble. Lorsque le sol est fini, de l’oxyde de fer se crée dans l’argile, donnant au sol une couleur rougeâtre distinctive. La couleur rougeâtre est plus une proportion plus élevée de matériau d’oxyde de fer en raison de l’énorme diffusion.

Cultiver Des Composés Racinaires Dans Un Sol Rouge

Les plantes-racines sont des mangeuses exigeantes, comme le gingembre et les pommes de terre, qui réagissent bien à cette fertilité exceptionnelle. Cependant, il continue d’y avoir quelques problèmes fréquents liés à ces terres, et le plus notable d’entre eux concerne la disponibilité du phosphore. L’ion phosphate chargé négativement est extrêmement instable et peut facilement former des composés insolubles avec le calcium (phosphate tricalcique), l’aluminium, le fer et le manganèse. Dans les terres rouges, le principal dilemme est le fer et à cause d’un excès de fer, ces terres sont colorées en rouge. Le phosphate et le fer forment facilement le phosphate de fer, après quoi c’est une bataille constante pour contrôler le calcium à la fertilité d’une expansion élevée.

Rôle Des Nutriments Dans Le Sol Rouge

Les plantes utilisent des micronutriments en quantités infimes, et ces nutriments peuvent restreindre la croissance des plantes car il peut ne pas y avoir une quantité appropriée du sol. Pour obtenir le rendement souhaité, les micronutriments sont nécessaires à la transformation biochimique appropriée à l’intérieur du corps de la plante.

Fer (Fe) Le fer a besoin de nombreuses oxydations et agit dans les réponses des plantes à la réduction. De plus, il fonctionne comme un élément essentiel pour de nombreuses hormones de croissance dans les enzymes.

Cuivre (Cu) Il agit comme un fournisseur enzymatique d’électrons transportant dans l’oxydation-réduction . Et contrôle l’action respiratoire de toutes les plantes.

Manganèse (Mn) Il fonctionne comme un catalyseur d’oxydation, également dans les cultures agit comme une réponse de diminution. Il agit également comme un activateur de récepteurs multiples.

Zinc (Zn) Le zinc est vital pour de nombreuses réactions enzymatiques. Il aide à former des hormones pour la croissance.

Le calibre des nutriments vitaminiques dans les sols rougeâtres change non seulement avec le climat, mais affecte également la croissance des espèces végétales.

Composés Acceptables Pour Les Sols Rouges

Le coton, le blé, le riz, les haricots, les millets, le tabac, les graines oléagineuses, les pommes de terre et les légumes sont quelques-unes des plantes appropriées pour les terres rouges. Les sols rougeâtres sont principalement limoneux et par conséquent, comme les sols sombres, ne peuvent pas retenir l’eau.

Ces sols peuvent être utilisés avec profit pour de nombreuses cultures différentes comme l’arachide, le maïs, le soja, le gramme du Bengale, le pois cajan, le ricin, le gramme vert, le gramme rouge, le jute, le thé, la noix de cajou, le cacao, le raisin, la banane, la papaye et la mangue.

Composition Chimique Des Sols Rouges

  • La chaux, la magnésie, les phosphates, l’azote et parfois même l’humus sont pauvres.
  • Tous ceux-ci sont déficients en potassium, magnésie, phosphates, azote et humus.
  • Ils sont riches en potasse et en potassium.

Propriétés Fondamentales Des Sols Rouges

Les principales variables limitant le rendement des sols rouges sont abondantes en oxydes de fer et d’aluminium avec une efficacité de fixation du phosphate plus élevée, un degré de pH et une teneur en matière organique très bas et une faible disponibilité en nutriments. La fertilité des terres rouges primaires était faible ou modérée sur la base des résultats du deuxième recensement national des terres. La source des terres rougeâtres avec le phosphore du sol (P) a été évaluée comme gravement déficiente. Ces terres rouges à carence aiguë en P couvrent une grande partie des terres agricoles de ces régions. Le potassium du sol rouge (K) n’est pas aussi mauvais que le phosphore par 26,3 et 13,6 % de la partie du sol rougeâtre, respectivement, considéré comme doux et gravement déficient. Le statut en azote (N) des sols rougeâtres se situe entre le potassium et le phosphore, la majorité d’entre eux étant modérément et exceptionnellement carencés.

Attributs Des Sols Rouges

La texture du sol rouge peut passer du sable à l’argile, dont la grande majorité peut être constituée de loams. Les sols rouges sur les hautes terres sont des terres tendres, sérieuses et poreuses, de couleur claire sur lesquelles les plantes alimentaires comme Bajra peuvent être augmentées. Ils sont beaux, profonds et abondants dans les régions inférieures cependant.

La composition du sol rouge passe du sable à l’argile, et la majorité peut être du limon. Leurs autres caractéristiques sont poreuses et friables, carottes insuffisantes, carbonates libres et quelques sels solubles. Leur composition chimique comprend 90,47 % de contenu non soluble, 3,61 % de fer, 2,92 % d’aluminium, 0,70 % de calcium, 0,56 % de chaux. Et comprend également 1,01 % de matière organique, 0,30 % de dioxyde de carbone, 0,24 % de potasse, 0,12 % de pop, 0,09 % de phosphore et 0,08 % d’azote. Bien que des variations régionales importantes dans la composition chimique soient observées.

Généralement, la chaux, la magnésie, les phosphates, le phosphore, l’humus et la potasse sont déficients dans ces terres. Un lessivage intense constitue une menace pour ces terres. Ils sont marqués par un retard de croissance des bois et sont acceptables pour l’agriculture.

Avantages De La Terre Rouge

  • La terre rouge est le genre de saleté créée par l’altération des pierres métamorphiques et qui pousse dans des conditions climatiques humides, humides et tempérées.
  • Les terres rouges ont une plus grande possibilité de drainage par rapport aux autres terres et sont poreuses, à grain fin et abondantes.
  • Les sols rouges ont une teneur élevée en aluminium, fer et chaux et ont souvent une maladie très piquante.

Engrais Organiques Utilisés Dans La Région Des Sols Rouges

Les engrais organiques couramment utilisés dans la région des sols rouges proviennent principalement d’engrais verts, de fumier de ferme et de résidus de récolte. A l’intérieur de cette région, le riz et le colza seraient les grandes cultures couvrant respectivement 55 et 11% de la superficie totale cultivée. La quantité de tiges de riz et de colza représente 70 à 75 pour cent de l’ensemble des résidus de récolte dans cette région et 8,5 à 11 pour cent.

Le riz double (deux récoltes de riz par an) et le colza d’hiver sont le principal modèle de récolte générant 95001200 kg hm2 de paille par an, mais le colza donne à peu près 16606900 kg hm2 de résidus annuels. La paille des cultures des zones arides est principalement utilisée comme gaz d’alimentation et de cuisson pour le bétail et une petite partie seulement est retournée dans la région.

Le radis (Raphanus sativus) et l’astragale (Astragalus sinicus L.) sont utilisés comme engrais vert d’hiver produisant 10 500 à 15 000 kg hm2 de nouvelle biomasse par an. Les fumiers de bétail les plus typiques de la région étaient à la fois le fumier de porc et le fumier de bétail. Les cultures, en particulier le riz, sont vitales pour l’origine de la matière organique du sol et des résidus souterrains.

C’est tout le monde au sujet des plantes qui conviennent aux sols rouges et aux terres rougeâtres. Vous voudrez peut-être comprendre les idées de conception de jardins de balcons en Inde.