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Le Meilleur Verre à Champagne

Après 16 heures d’analyse de 10 coupes à champagne distinctes, nous pensons que le Riedel Vinum Cuvée Prestige est votre meilleure flûte pour déguster votre vin mousseux préféré. Cette flûte en cristal sans plomb scintille plus sous le verre doux que normal, et c’est une joie de boire et de tenir. Sa propre forme de tulipe a également maintenu les bulles mieux que tous les autres verres que nous avons analysés. Nous sommes convaincus que cela ajoutera de la sophistication à n’importe quelle fête.

Les pros à qui nous avons parlé ont convenu que la meilleure chose à faire pour boire du champagne serait un verre de vin. Mais il y a beaucoup de bons caractères dans cette annonce, et si vous n’investissez pas normalement 40 € ou plus d’une bouteille de champagne à boire à la maison, une flûte peut bien faire le travail. De plus, les flûtes vous offrent une apparence élégante qui diffère d’un verre à vin et sont essentielles pour toute fête. La considération la plus importante lors du choix d’une flûte à champagne est de savoir si elle vous fait vous sentir bien une fois que vous la prenez. La Cuvee Prestige de Riedel a un profil élégant tout en étant confortable à boire. La forme de la tulipe suit également la ligne entre celle d’une grande flûte et le bol plus pratique (parlant aromatiquement) d’un verre à vin conventionnel. Fabriqué à partir de cristal sans plomb,la Cuvee Prestige scintille également sous la lumière. Une petite gravure imperceptible à la base du bol garde votre vin gazéifié aussi longtemps que vous le pouvez.

Pourquoi Vous Devez Nous Faire Confiance

Pour savoir ce qui fait un bon verre de champagne, nous avons parlé à des professionnels du vin, tels que Belinda Chang, sommelière lauréate du prix James Beard, ancien éducateur en champagne pour Moët Hennessy, et également ancien directeur des vins chez Maple & Ash de Chicago; David Speer, le propriétaire d’Ambonnay à Portland, Oregon, et parmi les sommeliers de l’année Food & Wine; et Philippe Gouze, ancien directeur des opérations de Blue Hill à Stone Barns, le restaurant de renommée mondiale de la ferme à la table à New York dirigé par le chef lauréat du prix James Beard, Dan Barber. Nous avons également interviewé Maximilian Riedel, PDG de Riedel, pour en savoir plus sur le contexte, l’évolution et la création des verres à pied Riedel.

Pour nous aider à comprendre l’écart entre les types de verre, nous avons obtenu des spécialistes tels que Jane Cook, PhD, scientifique en chef au Corning Museum of Glass (CMOG) à Corning, New York, et William C. LaCourse, PhD, professeur au Glass Engineering. Département de l’Université d’Alfred à Alfred, New York. Nous avons également discuté avec le spécialiste de la chimiosensibilité Terry Acree, PhD, professeur au Département des sciences alimentaires de l’Université Cornell.

Qui Doit Trouver ça

Les flûtes à champagne sont destinées aux fêtes. La silhouette haute et étroite est en grande partie conçue pour empêcher votre pétillant de devenir plat, mais en plus, elle semble élégante et rendra un événement très spécial. De plus, il existe des cocktails au champagne, tels que le French 75, qui sont traditionnellement servis dans une flûte, donc les verres à champagne sont également en mesure de compléter merveilleusement votre variété croissante de vaisselle de bar.

Puisqu’un verre à champagne est vraiment mince, il n’améliore pas les parfums comme un verre à vin. Donc, pour les personnes qui dépensent fréquemment plus de 40 € pour une bouteille de champagne à boire à la maison, ou plus de 25 € pour du vin mousseux comme le Prosecco, nos experts recommandent de boire plutôt dans un verre à vin. La forme plus large d’un verre à vin permet aux aromatiques de s’ouvrir et de grandir (voir la partie sur ce que disent les pros ci-dessous). Jetez un œil à notre guide complet des verres à vin pour des suggestions qui seront parfaites pour le vin et le champagne.

Comment Nous Avons Choisi

La meilleure flûte pour vous est celle qui vous fait vous sentir comme une rock star quand vous la tenez. Cependant, il existe des détails supplémentaires qui font ressortir un verre.

Forme et dimensions du bol

Pour commencer, une flûte haute et mince est une forme peu pratique pour quelque chose destiné à contenir du liquide – elle devient trop lourde et sujette aux accidents. Cependant, un verre à champagne fantastique surmontera ces contraintes. Il aura la capacité de contenir une bonne quantité de liquide, à 142 g, sans atmosphère encombrante une fois que vous aurez pris cela. Avec la jante, cela ne gênera pas votre visage ou n’atteindra pas votre nez lorsque vous buvez, ce qui s’est produit avec la majorité des lunettes que nous avons essayées. Nous ne pouvions pas boire dans un certain nombre de flûtes plus minces que nous avons essayées sans les rejeter, et ce n’est pas la façon idéale de profiter du champagne. Ergonomie parfaite pour les fourmiliers, mais pas pour les humains.

Quelques verres à champagne ont des bols à point de fuite, qui se rétrécissent en un très beau point dans la base. Cependant, ce type de verre est difficile à conserver (ramasser de la crasse dans un très petit espace que vous devez travailler pour laver), nous l’avons donc ignoré par considération.

Préservation des bulles

Un verre à champagne fantastique doit faire ce qu’il est censé faire: maintenir les bulles. Terry Acree, PhD, professeur au Département des sciences alimentaires de l’Université Cornell, nous a dit: « La formation de bulles est essentielle à un fantastique vin mousseux » Des bulles se forment en Champagne chaque fois que le monoxyde de carbone dans la boisson se verrouille sur une particule, crée une poche et puis flotte vers le haut. Ceci peut être accompli le plus efficacement par des lunettes qui ont une étape d’effervescence, une petite gravure au laser, souvent invisible à l’œil nu, dans le bol du verre.

Dans nos évaluations, nous avons recherché des lunettes qui pourraient offrir un flux uniforme et continu de bulles. La forme longue et étroite de ce bol aidera également à faire monter les bulles (pour plus d’informations sur la manière dont la forme d’un verre influe sur la carbonatation, visitez notre section bulles et contours ci-dessous).

Poids et minceur

La matière grasse est l’une des qualités les plus essentielles d’un fantastique verre à champagne. La verrerie lourde est pour les âmes sombres et les idées profondes – Le champagne demande quelque chose de magique, comme la nature de la boisson. Surtout parce que vous le tenez et le remplissez toute la nuit, le verre doit être léger.

Une flûte à champagne fantastique doit donc être fabriquée à partir de verre fin, en plus de devenir plus légère et plus élégante, elle est plus agréable à boire. Nous avons parlé à Philippe Gouze, qui est le directeur des opérations de Blue Hill chez Stone Barns. Le restaurant travaille avec la designer de verrerie Deborah Ehrlich pour créer des morceaux de verre personnalisés pour ses tables. Gouze nous a dit: « Plus le verre est fin, meilleure est l’expérience, en particulier avec le Champagne car c’est une boisson si effervescente, si précieuse, si incroyable. Ce que je recommande totalement pour votre collection à domicile, au cas où vous achèteriez quelque chose, achetez le le cristal le plus fin que vous puissiez trouver. « 

Disposition et types de verre

Nous avons limité notre recherche au nettoyage des verres avec un savoir-faire artisanal (sans grumeaux (bulles ou déformation), avec une tige (pour garder vos mains sur le bol afin de ne pas chauffer le vin). Max Riedel, PDG de Riedel , nous a dit lors d’une réunion, « le verre doit être clair sans décoration » Les abat-jours en cristal taillé sont incroyables, mais c’est trop gênant lorsque vous essayez de regarder la couleur de ce vin ainsi que les bulles sur votre verre. Pour un apprêt sur l’écart entre les types de verre, tels que le verre cristallin sans plomb et le verre sodocalcique, et visitez notre guide des meilleurs verres à vin.

Coût et excellent

Dépenser 40 € ou plus d’un verre vous donne un nouveau nom ou un design particulier. Parce qu’en son centre une flûte à champagne est destinée à vous faire sentir particulier (au lieu d’être une pièce de verre de performance), il y a un argument à faire pour dépenser de l’argent sur un nouveau que vous identifiez. Par conséquent, si vous aimez Lalique et souhaitez investir de l’argent, agissez. Mais les flûtes plus chères n’ont pas d’avantages concrets par rapport à quoi que ce soit entre 20 € et 50 €.

Dépensez moins de 25 € par verre et la note chute considérablement. Plusieurs fois, un verre économique est construit à partir de verre sodocalcique (plutôt que de cristal ou de cristal sans plomb) et il révèle. La flûte est plus épaisse, beaucoup moins fine et souvent plus maladroite.Dans le pire des cas, elle peut être un peu dentelée et la tige peut être tordue. Bien que ces imperfections puissent apparaître peu, dès que vous les remarquez, vous ne pouvez pas les ignorer et vous allez vous retrouver en souhaitant déménager avec un verre d’occasion.

Les mêmes marques qui dominent le secteur des verres à vin dominent les verres à pied de Champagne. Les gros frappeurs sont Riedel et Schott Zwiesel. Nous avons également examiné les produits des marques de style de vie renommées Waterford, Mikasa, Rogaska, Lenox et Kate Spade que vous pouvez trouver dans un grand magasin. Les marques très haut de gamme comme Baccarat et Lalique n’ont pas été prises en compte, car elles commencent normalement à 100 € chaque verre.

Comment Nous Avons Analysé

Nous avons inséré un Mentos dans chaque verre pour accélérer la procédure de nucléation. De gauche à droite: le Bormioli Rocco Ypsilon, le Riedel Vinum Cuvee Prestige, le Riedel Ouverture, ainsi que le Crate and Barrel Edge. Vidéo: Michael Hession

Après avoir exploré plus de 80 lunettes, nous en avons choisi 10 pour vérifier avec ce manuel. La verrerie en personne ne semble jamais comme dans les films, nous avons donc vérifié pour déterminer exactement leur hauteur, la forme des bols et à quel point ils géraient les liquides. Nous avons également souhaité savoir s’il existait une forme particulière de verre qui excellait à maintenir la carbonatation plus grande qu’un autre contour. Pour examiner cela, nous avons pompé 57 g de bulles dans quatre verres de formes différentes et avons attendu 15 minutes pour permettre à quelques-uns de ces gaz de s’échapper. Nous avons ensuite inséré un Mentos dans chaque verre pour accélérer le processus de nucléation et lancer la majorité de la carbonatation qui a été abandonnée – quel que soit le verre qui a généré le plus de pétillement a maintenu la carbonatation le mieux. Les bols en forme de tulipe seraient le grand gagnant, à la fois en termes de praticité et de préservation des bulles.

Notre Sélection: Riedel Vinum Cuvee Prestige

Le Riedel Vinum Cuvee Prestige surpasse la concurrence de deux manières: Premièrement, le cristal fin et fin sans plomb (augmenté d’options d’oxyde direct) est un plaisir à boire et donne au verre un éclat supplémentaire. Et ensuite, la forme de cette Cuvee Prestige ainsi que la gravure par nucléation à l’intérieur de la flûte maintiennent la carbonatation mieux que tous les autres verres que nous avons analysés. De plus, il a une grande capacité à maintenir une généreuse coulée de bulles sans difficulté. Compte tenu de l’excellent savoir-faire et des matériaux, cette flûte coûte environ 25 € chaque verre.

La Cuvee Prestige obtient la forme parfaite de la tulipe, ce qui signifie que c’est un segment central légèrement plus gros et se courbe vers l’intérieur en haut. Les bols en forme de tulipe, en plus des bols ronds, étaient les deux silhouettes qui maintenaient clairement les bulles le long de flux lents et continus dans nos évaluations.La forme peut également contenir du liquide sans devenir trop lourde. La Cuvee Prestige comprend une gravure par nucléation à l’intérieur du verre, qui aide à libérer la carbonatation à un débit continu afin que le vin reste pétillant plus longtemps.

Le verre a une lèvre mince et un bol également soufflé qui a une transition douce et sans faille dans la tige. La Cuvee Prestige conserve environ 227 g, ce qui est idéal, car cela signifie généralement qu’une grande quantité de champagne de 142 g n’atteindra pas le bord, gardant le milieu de gravité au niveau du verre bas et moins susceptible de basculer. Il mesure juste 23 cm de haut, bien que des flûtes plus hautes que cela convienne, nous avons remarqué des difficultés majeures avec la lourdeur du sommet au moment où le verre dépasse cette marque. Les tiges plus longues peuvent sembler précaires lorsqu’elles encouragent les bols lourds.

À seulement 25 € par année, la Cuvée Prestige est une bonne affaire pour sa qualité. Le simple fait qu’il soit largement disponible chez de nombreux commerçants est également un avantage significatif par rapport à un certain nombre de leurs concurrents. Un certain nombre de lunettes que nous avons initialement testées sont arrêtées ou ont une disponibilité limitée en ligne, cependant, la Cuvee Prestige a été facilement remplaçable. Comme l’indique le site de Riedel, la série Vinum date de 1986, donc ce verre a survécu à l’épreuve du temps.

Des Défauts Mais Pas Des Dealbreakers

Le verre Cuvee Prestige fait exactement ce qu’il est censé faire avec peu de compromis. Si le polissage est incorrect ou mal manipulé, il peut évidemment se casser. De plus, ce n’est pas le verre le plus léger ou le plus haut du marché – juste deux grandes qualités sur lesquelles nous nous sommes penchés avec un certain nombre de nos sélections précédentes, car la légèreté est un grand avantage pour quelque chose que vous restez fréquemment et que vous supportez pendant très longtemps. . Néanmoins, quand il s’agissait de choisir entre une once de poids en excès, ou même un verre qui pourrait effectivement être découvert et utilisé, la Cuvee Prestige est devenue l’option claire.

Cette flûte, comme la plupart des flûtes, n’est pas non plus parfaite pour boire du bon champagne. Comme mentionné ci-dessous, les spécialistes boivent du champagne coûteux dans des verres à vin, car le bol plus large permet à des arômes plus élaborés de se développer. Cependant, lorsque vous ingérez des Champagnes de moins de 40 € ou des Proseccos de moins de 25 €, les subtilités subtiles importent moins. Vous avez simplement besoin d’une flûte élégante et festive qui garde votre boisson pétillante, ce qui est exactement ce qu’est la Cuvee Prestige.

Notes D’évaluation étendues

Après une autre année d’utilisation, notre flûte à champagne bien-aimée, le Riedel Vinum Cuvée Prestige poursuit sa réalisation.

Riedel a cessé d’utiliser de l’oxyde nitrique dans sa propre verrerie en 2015, choisissant de le remplacer par des matériaux moins toxiques pour générer des verres à pied qui partagent des caractéristiques similaires dans le cristal au plomb, mais nous avons découvert que les nouveaux verres à pied sans plomb de l’organisation sont tout aussi vivants que ses aînés, au plomb. verres en cristal. Gardez à l’esprit qu’un certain nombre de détaillants font la promotion du cristal sans plomb en tant que «cristal», ce qui laisse perplexe. Cependant, Riedel comporte des autocollants sur toute sa verrerie indiquant de quel type de verre se compose le verre à pied. Parfois, vous pourriez rencontrer des verres à champagne Riedel de backstock qui sont créés à partir d’oxyde de plomb, cependant, basés sur Max Riedel, ils devraient avoir un autocollant les identifiant comme « cristal »

Sélection De Budget: Crate And Barrel Viv Champagne Glass

Slection De Budget Crate And Barrel Viv Champagne Glass

Sélection de budget

Notre flûte préférée pour les célébrations est le verre à champagne Crate and Barrel Viv bon marché. Bien que sa forme traditionnelle de flûte ne possède pas un certain nombre des qualités des verres à pied de luxe, comme un site de nucléation pour faire pétiller directement, le bol est fabriqué à partir de verre plus fin que la majorité des concurrents de ce budget. La tige est longue et élégante et le verre est plus équilibré. Nous pensons que c’est la meilleure flûte à champagne disponible pour les fêtes entre amis et proches.

Personne ne souhaite casser le prêteur en lui distribuant des verres pour un toast, en particulier s’il fête avec une équipe de six personnes ou même plus. Le Viv ne possède pas les caractéristiques qui produisent des flûtes haut de gamme mieux que beaucoup d’autres, à savoir des bols en forme de tulipe, des points d’effervescence et une clarté cristalline étincelante. Mais nous ne pensons pas que la plupart des hommes et des femmes souhaitent investir 200 € pour qu’un groupe de huit personnes vienne boire 40 € de Prosecco. Le Viv coûte environ 5 € le verre et semble fabuleux. Même s’il est fait de verre sodocalcique, le bol et la lèvre ont été tirés clairsemés, ce qui crée la qualité élégante qui sépare la plupart des versions de qualité restaurant des verres à pied coûteux.

La flûte Viv est juste l’élévation idéale en 91/2 pouces – peut-être pas si trapue qu’elle semble simple, pas si imposante que vous pouvez la casser avec un aperçu. Après avoir analysé toutes les collections de verres à pied Crate and Barrel en personne, nous pensons que le Viv a des proportions très conviviales. Il ne se profilera pas sur un poteau maigre tel que le Camille, ou n’aura pas le dessus lorsqu’il est complet, comme le Vineyard. La base, la tige et le bol sont dans la proportion idéale pour maintenir la sécurité des liquides. La largeur de la jante est un peu plus étroite que celle de notre sélection principale, la Vinum Cuvee Prestige, il est donc plus susceptible de heurter l’arête de votre nez. Mais comme le Viv est bien fait et abordable, nous sommes impatients de pardonner cette faille.

Crate and Barrel propose la collection de verres à pied Viv depuis de nombreuses décennies.Par conséquent, le remplacement d’un verre pour agrandir votre collection ne devrait pas être un problème.

Au moment de la rédaction de cet article, il est vendu en stock libre pour 5 € par verre ou par lots de huit à

Exactement Pourquoi Les Spécialistes Utilisent Des Verres à Vin, Peut-être Pas Des Flûtes

Exactement Pourquoi Les Spcialistes Utilisent Des Verres  Vin Peuttre Pas Des Fltes

Nous avons longuement discuté avec David Speer, propriétaire du pub Ambonnay Champagne à Portland, du verre qu’il préconise pour boire du champagne, et il nous a conseillé « Celui [verre] que j’utilise dans mon pub où je ne travaille que du champagne et du vin mousseux serait votre tige Riedel Bourgogne « De plus, selon Speer, Moët-Hennessy, qui encercle Chandon et Veuve Cliquot, » est passé uniquement aux verres à vin blanc « chaque fois qu’ils organisent des dégustations. Belinda Chang, sommelière lauréate du prix James Beard et ancienne éducatrice de Champagne pour Moët-Hennessy partage exactement la même opinion. Elle a expliqué: « Le verre Grand Cru Burgundy de Riedel est, je crois, parmi les plus belles lunettes produites sur terre … Nous utilisons une forme identique pour y verser les Champagnes Rosé Vintage Dom Pérignon. »

Ainsi Dom Pérignon, Chandon, Veuve Cliquot, ainsi que deux professionnels des vins et spiritueux réalisés conseillent de boire du Champagne dans un verre de Bourgogne. Et aussi cet article de Forbes cite l’actuel PDG de Riedel, Maximilian Riedel, déclarant qu’il boit des « Champagnes à base de Pinot Noir à partir de verres de Pinot Noir ». le contour « C’est la raison pour laquelle Riedel vend différentes lunettes conçues pour de nombreux cépages de vin. Le concept derrière les lunettes spécifiques au cépage est que des formes particulières peuvent améliorer ou coudre les parfums de ce vin que vous buvez (nous parlons longuement de lunettes spécifiques à la variété dans notre guide des meilleurs verres à vin).

Pour les Champagnes fins, les spécialistes préfèrent un verre à vin car une flûte étroite ne fournit pas une ouverture suffisamment large pour que l’on découvre les notes subtiles à l’arôme d’un vin. Le Guardian a un article détaillant quelques détails: « La grande flûte mince a un moteur à bulles plutôt puissant … crachant beaucoup de pétillement vers le haut. Mais il y a si peu d’espace d’air près du sommet du verre dont la saveur est largement perdue. l’environnement. C’est bon pour les vins jeunes, mais cela ne permet pas à la complexité de s’accroître. »

Alors, c’est ça? Si vous n’achetez jamais de flûte? Pourquoi écrivons-nous ce manuel? Vraiment, le champagne fin s’apprécie mieux dans un verre à vin, mais le défilé des mises en garde commence.

Pour commencer, ce que vous buvez tout le temps n’est peut-être pas du champagne. Le champagne est un vin mousseux de la région Champagne en France. Il a souvent des parfums que les vins mousseux supplémentaires n’ont pas – odeurs de pain grillé, de levure et de fraise qui sont délicates et précieuses. Un verre à vin aide à faire ressortir ces parfums, et c’est exactement ce à quoi nos professionnels font référence.

Speer a déclaré: « Avec tout ce qui n’est pas du champagne, je le placerais presque dans une catégorie de points de coût. Au moment où vous entrez dans cette fourchette de prix de 20 € à 25 € par bouteille, tous s’améliorent avec une tige de Bourgogne. ça, je trouve que la verrerie n’a pas autant d’importance.  »

Une flûte a une certaine fonction: elle garde votre boisson pétillante. Cependant, toutes les bulles ne sont pas créées à la fois. Le processus de création du champagne scintillant crée une tonne de très petites bulles très minuscules sous une forte pression. Cependant, cette procédure – méthode champenoise – est plus coûteuse et prend du temps, par conséquent, une grande majorité de cierges supplémentaires sont créés en utilisant une autre méthode qui crée des bulles considérablement plus grosses, sous moins de stress, qui se dissipent beaucoup plus rapidement. Ces bulles plus grosses et à disparition rapide ont été dans beaucoup de ces vins de 25 € et moins et pourraient bénéficier d’être servies dans un verre conçu pour conserver la carbonatation, qui est en réalité une flûte.

Et si les flûtes ne sont pas nécessairement la meilleure forme pour le vin à base de Riedel, il les vend dans quelques-unes des collections de verrerie car «c’est ce dont le consommateur a besoin». Au-delà des mécanismes, les flûtes sont intrinsèquement uniques en raison des attentes culturelles qui se rejoignent. Ils n’ont pas les qualifications spécialisées requises pour un verre à vin, mais franchement, à quel point sont-ils étonnants et intéressants à entretenir? Pour siroter? Le but d’une fête serait de faire des choses qui peuvent être en dehors du domaine ordinaire de l’autonomisation, donc nous pouvons profiter de l’utilisation d’une flûte pour cette intention, même si ce n’est pas nécessairement le meilleur verre à utiliser.

Il est désormais très à la mode de servir du vin mousseux en coupe, un petit verre à large bord. Nos spécialistes les ont déclarés la chose la plus étrange à boire du champagne, mais leur forme reste étrangement séduisante et convient parfaitement aux cocktails.

Speer a commenté: « Les flûtes sont le verre conventionnel pour le champagne depuis un petit moment aujourd’hui, et ont été initialement conçues pour lutter contre le problème introduit par le coupé, qui avait été le verre à champagne que vous voyez dans tous les films précédents. Ces verres sont terribles. pour votre nez, puisque vous ne pouvez en aucun cas faire tourbillonner le vin, et affreux pour vos bulles, car elles sont si peu profondes et larges que les bulles se dissipent très vite. Cela étant dit, elles sont très amusantes à consommer pour une raison quelconque. « 

« Je crois qu’ils sont magnifiques », consentit Chang. « Je pense qu’ils sont parfaits pour les cocktails classiques. Cependant, à mesure que les bulles se dissipent, à la manière du verre que je vous préconise – un verre de sauvignon blanc – c’est encore plus fou dans un coupé, vous n’obtenez rien. . « 

Scientific American a rapporté une recherche visant à déterminer si cela était scientifiquement exact. La décision était « il y avait une concentration plus élevée de dioxyde de carbone au niveau de la grande flûte par rapport au grand coupé ».

Bulles Et Contours

Lorsque nous avons publié ce manuel, nous avons tenté de répondre à quelques questions concernant les attributs du verre: la forme de cette flûte peut-elle affecter la préservation des bulles? Un verre peut-il conserver la carbonatation plus qu’un autre? Cela valait vraiment la peine de le découvrir, nous avons choisi les prochaines lunettes à analyser d’autant plus qu’elles semblent différentes les unes des autres:

  • La flûte Bormioli Rocco Ypsilon comprend une forme de trompette. (Pour nos tests, nous avons prédit que le « contour A. »)
  • La flûte Riedel Vinum Cuvee Prestige comprend un bol légèrement effilé dans la base (forme B).
  • Le verre à champagne Riedel Ouverture a un bol assez bombé (contour C).
  • Le verre à champagne Crate and Barrel Edge est une version extrême d’un fond de teint épaulé ou carré (contour D).

En plus d’étudier la forme, nous avons analysé pour voir s’il y avait un espace entre les lunettes ensemble et sans gravures sur la base intérieure du verre (les deux verres Riedel que nous avons analysés ont des gravures, les deux autres non). D’après Harold McGee de About Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen , « Des bulles se forment là où le liquide entre en contact avec une poche d’air microscopique et le dioxyde de carbone peut se diffuser. À partir du verre, les bulles se forment sur des éraflures et autres imperfections de surface.  » Avec ces données à l’esprit, nous voulions déterminer si les lunettes avec des sites de nucléation pouvaient maintenir le vin plus gazéifié que celles qui ne disposaient pas de cette fonctionnalité (comme mentionné précédemment, les gravures de nucléation fournissent aux bulles quelque chose à quoi s’accrocher et les aident à les guider dans un flux continu par opposition à un tourbillon agité).

Nous avons lavé les verres, les avons polis et soufflé chacun avec de l’air en conserve pour garantir que l’intérieur était impeccable (donc les bulles ne se formeraient pas sur les particules de poussière). Nous avons rempli chaque verre de 57 g de vin mousseux de Californie, refroidi à 6 ° C. Nous avons ensuite rétroéclairé les lunettes et avons remarqué que les flots de bulles montaient dans chaque.

Dans nos évaluations, les bulles en D et A formées tout autour du verre, également en D, étaient quelques grosses bulles de forme. Ceci a révélé que le gaz s’échappait en billes plutôt qu’en flux continu contrôlé, ce qui n’est pas souhaitable.

Les lunettes C et B, celles avec des sites Web de nucléation, ont fonctionné un peu différemment. Il y avait plusieurs flux de piqûres d’épingle à l’extérieur des deux lunettes, mais il y avait de l’organisation dans ces verres que dans D et A. En C, il y avait un flux épais émanant du milieu de ce verre. B avait des écoulements plus fins venant au centre du verre. Les courants contrôlés de bulles dans le C et le B ont révélé que ces verres étaient meilleurs pour maintenir la carbonatation.

Vous pouvez voir quelques-unes des réponses ici:

Nous avons ensuite inséré un Mentos dans chaque verre, permettant ensuite au vin mousseux de reposer pendant 15 minutes. (Remarque: ce GIF n’est qu’un extrait de l’ensemble de l’expérience.) Vidéo: Michael Hession

Ensuite, nous avons répété l’expérience après avoir laissé une nouvelle coulée se dissiper pendant une demi-heure et les résultats étaient pratiquement impossibles à distinguer.

La forme de chaque verre rendait assez difficile l’évaluation de la quantité de mousse nécessaire. Avec également le GIF ci-dessus est un exemple adéquat, mais pas idéal. Les lunettes pétillaient en des temps décalés et pendant des durées variables. Mais après avoir visionné les images et pris quelques notes, nous les classerions dans cet ordre, du moins au meilleur:

4. Le Bormioli (A) a eu une réaction considérablement plus mauvaise que n’importe quel autre verre. Comme vous pouvez le voir sur le GIF, c’est le chaos absolu dans le verre. Mais c’est aussi fascinant que ça. Les bulles se sont formées à travers le verre plutôt que dans un flux concentré. On dirait presque que quelqu’un a coincé quelque chose là-dedans et fait tourner le liquide. Mais rien n’a été déplacé ni contesté – que le verre ne reste là que depuis de nombreuses minutes. De plus, notez que le verre a la plus petite quantité de mémoire sur le dessus.

2 et 3. Un lien entre l’ouverture (C) et le bord (D). Etant donné que le verre a une très petite surface dans la cannelure et que le verre a une surface plus large, il est difficile de savoir quel verre a généré le plus de mousse. Peu importe, les deux esprits se sont dissipés très vite. Dans une quantité bien moindre mais toujours apparente que dans le verre, les bulles dans la flûte Edge (D) ne créent pas un flux extrêmement profilé, en particulier une fois que vous le comparez avec les 2 verres qui ont un bol rond ou en forme de tulipe.

1. La Cuvee Prestige (B) ressemblait à la tête de liste. C’est un verre large, mais qui a néanmoins créé la tête de mousse la plus épaisse, qui est restée là pendant assez longtemps – peut-être 10 secondes, bien que ce GIF le fasse pas entièrement représenter cela.

Une grande quantité de mousse signifie que beaucoup de carbonatation est abandonnée, donc à partir de cette simple observation, nous sommes arrivés à la conclusion que la Cuvee Prestige était la meilleure pour maintenir les bulles. Avec aussi un verre en forme de trompette est le pire pari pour maintenir ce champagne pétillant.

Après avoir vu la gamme de panaches de bulles de la même manière spécifique dans deux expériences distinctes, nous devons sentir que la forme de ce bol a un impact sur la carbonatation. Les lunettes avec les sommets et les contours de tulipes font des heures supplémentaires pour s’assurer que ces flux restent là où ils sont censés le faire, et c’est un avantage.

Soin Et Entretien

Contrairement aux verres à vin, faire passer des flûtes dans un lave-vaisselle n’est peut-être pas une bonne idée car il a la capacité de laisser un résidu de savon, ce qui peut gâcher toutes les bulles. D’après Harold McGee de About Food and Cooking , « Parce que les additifs, les graisses et les huiles provoquent la chute des bulles, les bulles sont diminuées lorsque nos lèvres déposent du rouge à lèvres ou des huiles des aliments sur le verre, ou lorsque le verre n’a pas été complètement rincé et porte des traces de savon.  » Le lavage des mains est la chose à faire. Laisser un peu d’eau sexy reposer dans la base est généralement plus que suffisant pour séparer tout résidu. Une brosse à bouteille fonctionne également bien pour entrer dans des espaces restreints.

Pour éliminer les taches d’eau et les taches, ou pour acquérir votre verrerie très brillante, nous vous conseillons de la polir à la main avec un chiffon à polir en microfibre. D’autre part, au moment où vous essayez de réussir dans la flûte pour essayer et polir, les chances de claquer augmentent de façon exponentielle. Ne polissez jamais votre verre en tenant la base dans une main, puis en tordant le tissu de polissage autour du bord de ce bol sur le dessus, ce qui pourrait plier puis casser les tiges. Saisissez plutôt le verre par le bol pendant le polissage pour éviter de le séparer. Jetez un œil à ce film de Riedel pour la technique de polissage appropriée. De plus, n’utilisez jamais d’assouplissant pour le nettoyage de votre matériel de polissage, car cela pourrait créer un résidu gras sur la surface des verres à vin.

La Compétition

Le Schott Zwiesel Vinao a été notre premier choix pour ce manuel, mais il n’est plus proposé.

Nous avons apprécié le Schott Zwiesel Enoteca 1872, mais nous ne pouvons pas le recommander en raison de son prix accru et de ses problèmes de disponibilité constants.

Le verre à champagne Crate and Barrel Edge est lourd, déséquilibré et lourd. De plus, il n’a pas été en mesure de conserver la carbonatation en plus de nos meilleures sélections.

Nos critiques ont estimé que le verre à champagne Crate and Barrel Vineyard était trop large pour obtenir un verre à flûte.

Même si le verre à champagne Riedel Ouverture a bien géré la carbonatation, nos testeurs ont eu l’impression de boire dans un petit verre à vin.

Le verre à vin à champagne Riedel Veritas a la forme d’un verre à vin standard et n’a aucune allure de flûte.

Même la série de flûtes à champagne Riedel Vivant avait de petites imperfections sur la base des bols, nous les avons donc écartées.

Comme la Crate and Barrel Edge, la flûte Bormioli Rocco Ypsilon en forme de trompette ne pouvait pas conserver la carbonatation en plus des autres flûtes que nous avons analysées.

Nos testeurs n’ont pas été impressionnés par toute la qualité du verre de ce Spiegelau Vino Vino.

Bien que nous ayons apprécié l’apparence de cette flûte à champagne Macy’s The Cellar, son contour grand et effilé gêne le nez.

La flûte à champagne Waterford Marquis Vintage est trapue et terne. Nos testeurs n’ont pas été impressionnés par ce verre.

Nos testeurs ont jugé un certain nombre de flûtes à champagne supplémentaires pour un assortiment de raisons, telles que la taille, le poids, la forme, la fragilité, le prix plus élevé et les problèmes d’accessibilité. Les verres suivants faisaient partie de ceux que nous ignorions: les Bormioli Rocco Riserva, les Lenox Tuscany Classics, les Peugeot Esprit 180, les Stolzle Classic Flutes, la Stolzle Revolution, le Spiegelau Festival, le Spiegelau Vino Grande, les Spiegelau Winelovers, le Spiegelau Hybrid, le Wine Enthusiast Fusion Infinity, l’Iittala Essence, le Schott Zwiesel Cru Classic, le Schott Zwiesel Forte, le Schott Zwiesel Classico, le Schott Zwiesel Mondial, le Zalto Denk’Art, le Rogaska Pro, le Nachtmann Vivendi, ainsi que le Nachtmann Supreme.

Nous avons également supprimé les offres haut de gamme, coûteuses et cosmétiques de Baccarat, Lalique, Orrefors, Kate Spade, Villeroy & Boch, Vera Wang, Waterford (outre le marquis), Mikasa (sauf que la Stéphanie), Reed & Barton, Noritake, Ralph Lauren, Nambé, Ritzenhoff, avec Royal Doulton. Et nous avons supprimé des marques de bourreau de travail comme Libbey, Luminarc et IKEA qui ne seraient pas en mesure de rivaliser avec la décoration plus dense à prendre en compte dans ce guide.