Même les fumeurs électriques les plus chevronnés utilisent des guides en ligne pour les aider à trouver les meilleures façons de fumer le saumon. Même moi! Cependant, il m’était impossible de trouver un guide complet en un seul endroit !
Cependant, je fume du saumon dans mon fumoir.
Vous le trouverez très souvent.
Certaines des recettes que j’ai essayées se sont avérées excellentes. Certains étaient excellents, tandis que d’autres étaient un peu décevants. C’est pourquoi j’ai compilé une liste des meilleures recettes et méthodes pour fumer un saumon fumé parfait.
C’est plus facile que vous ne le pensez et vous n’avez même pas besoin de chercher des astuces ou des recettes. Vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin dans cette liste de contrôle, des trucs et astuces pour rendre vos aliments plus délicieux. Recettes de saumon pour un fumoir électrique .
Voilà comment cela fonctionne:
Comment Préparer Votre Saumon
C’est la partie que vous ferez la veille du fumage du saumon. C’est facile.
Étape 1 : Nettoyer Le Saumon
Nettoyer le saumon
- Retirer le saumon Le saumon désossé est facile à trouver, et même s’il est plus cher, il facilite la préparation. Il faut de l’habileté et du temps pour désosser le saumon, et cela n’en vaut pas la peine.
- Rincer le saumon
- Vous pouvez le sécher
- Vérifier les os
Étape 2 : Appliquez La Saumure
Appliquer la saumure sur le saumon
Mélanger 2 tasses de sucre avec 1 tasse de sel casher.
Salez un plateau avec une couche épaisse
Comme indiqué sur la photo, superposez les morceaux de saumon les uns sur les autres.
La chose la plus importante est le rapport sucre-sel, qui devrait être d’au moins 2 tasses de sucre pour 1 tasse de sel casher.
Étape 3 : Placez Votre Saumon Au Réfrigérateur
- Enveloppez le plateau dans une pellicule plastique. Autant d’air que possible doit être autorisé à s’échapper du plateau.
- Pendant 8 heures, placez le saumon au réfrigérateur
- Rincez la saumure !
- Placer le saumon sur le jet antiadhésif et le mettre sur une grille
- Le saumon doit être laissé au repos pendant deux heures supplémentaires
Le saumon est maintenant prêt
Préparez-vous à Fumer
Votre Fumoir Est-il Propre ?
Bien que fumer de la viande soit facile et amusant, cela peut être fastidieux. L’une des tâches les plus difficiles est de nettoyer un fumeur électrique.
Vous devez vous débarrasser de toutes les traces laissées par les fumeurs précédents. Ceux-ci peuvent affecter le goût de votre saumon et le gâter.
Vous pouvez également consulter mon article comparatif si vous n’avez pas de fumoir électrique. En voici un autre pour les fumeurs de pellets. Ils font le même travail, mais nécessiteront un processus légèrement différent.
Prenez Soin De Vos Copeaux De Bois
Lorsque vous fumez de la viande, l’appariement est essentiel. Vous ne pouvez pas fumer de poisson sans utiliser de bois plus doux.
- Le bois de cerisier, parce qu’il est doux avec le saumon
- De délicieuses saveurs peuvent être trouvées dans les chips d’arbres fruitiers
- Bois d’aulne
- Bois de noix de pécan
- Hickory
Vous pouvez utiliser plusieurs types de viande pour obtenir la meilleure saveur.
Minimisez Votre Désordre
Vous pouvez placer du papier d’aluminium sur votre bac d’égouttage et sur le sol directement devant le fumoir. Cela permet un nettoyage facile après la cuisson de votre viande.
Le Processus De Fumage
C’est parce que vous avez déjà préparé la veille. Cela ne doit pas être compliqué. Voici ce que vous devez faire aujourd’hui :
- Étape 1 : Coupez le poisson en portions
- Étape 2 : Le fumoir Retirez la grille. Allumez le fumoir, puis allumez les copeaux de bois. Vous devez attendre que la température atteigne 66 °C. Attendez que la fumée commence à s’échapper, car la quantité de fumée peut affecter le résultat du saumon.
- Étape 3 : Le poisson Placez les filets de saumon sur la grille du fumoir en laissant un peu d’espace autour de chacun. Ouvrez rapidement la porte du fumoir et placez la grille à l’intérieur. La chaleur ne doit pas s’échapper.
- Étape 4 : Temps de cuisson Selon la taille des morceaux de saumon, la cuisson peut prendre environ 2 heures.
- Étape 5 : Appliquer la marinade
- Étape 6 : Vous avez terminé au bout de deux heures
Marinade
Le saumon peut être préparé de différentes manières. Voici une recette préférée que vous pouvez essayer.
Ma marinade préférée : Confiture d’abricots pré-fondue au micro-ondes
Vous pouvez également faire mariner votre saumon dans ces autres recettes :
C’est L’heure De Manger!
Essayez Le Saumon Fumé
Cette vidéo vous montrera comment cela fonctionne avant de l’essayer.
Tu vois? C’est facile, surtout quand vous avez un fumeur électrique qui fait la moitié du travail à votre place.
Il n’est pas difficile d’observer le processus. Cela peut être fait un jour où vous essayez simplement de vous détendre.
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