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Comment Faire Un Barbecue Au Charbon Avec Ou Sans Couvercle

Tout le monde aime manger des aliments qui ont été cuits sur du charbon de bois, mais comment nettoyez-vous le charbon de bois une fois qu’il est fait ?

Il existe de nombreuses façons de griller du charbon de bois. Certains barbecues au charbon peuvent être réutilisés pour la prochaine session de barbecue. D’autres gaspillent moins.

Tout dépend du type de gril que vous utilisez et de la vitesse à laquelle vous avez besoin du charbon de bois pour refroidir.

Vous pouvez éteindre votre barbecue au charbon en fermant le couvercle. Cela empêchera les charbons de brûler. Cela peut prendre jusqu’à 48 heures pour que le charbon de bois refroidisse complètement. C’est la meilleure méthode si vous avez le temps et que vous pouvez réutiliser les braises sur votre prochain cuisinier.

Examinons de plus près chaque méthode.

Comment Faire Un Barbecue Au Charbon Avec Un Couvercle

Cette méthode a été brièvement mentionnée dans l’intro. Cependant, il convient de le mentionner à nouveau car c’est le meilleur et le plus sûr.

Cela permet au gril de refroidir lentement, ce qui réduit les risques de flambage. Cela signifie également que vous pouvez réutiliser le charbon de bois lorsque vous cuisinez un autre repas.

Un couvercle est nécessaire pour éteindre correctement un barbecue au charbon.

  1. Ferme la couverture.
  2. Vous devez vous assurer que le gril est sécuritaire.
  3. Laissez-le refroidir.

Ce processus peut prendre jusqu’à 2 jours. Laissez les charbons refroidir complètement.

Comment Faire Un Barbecue Au Charbon Sans Couvercle

Vous devrez peut-être fermer le gril ou le foyer s’il n’a pas de couvercle.

Ces méthodes ne sont pas idéales, mais elles peuvent être utilisées si vous êtes prêt à accepter ce que vous avez.

Voici quelques façons d’utiliser un barbecue au charbon sans couvercle.

Méthode 1 : Laissez Les Charbons S’éteindre

C’est la méthode la plus efficace pour mettre du charbon de bois sur un gril qui n’a pas de couvercle.

La méthode:

  1. Ouvrez toutes les bouches d’aération du gril.
  2. Laisse les charbons se réduire en cendres
  3. Assurez-vous que votre barbecue n’est pas touché par des animaux domestiques ou des enfants.

Cette méthode est la plus sûre car elle ne vous oblige pas à vous rapprocher de votre barbecue. De plus, il n’y a aucune chance d’endommager votre gril.

Une fois le charbon de bois réduit en cendres, vous pouvez procéder à la procédure de nettoyage normale.

Méthode 2: Sortez Les Charbons Et étouffez Tout Le Reste

Cette méthode d’élimination du charbon de bois vous permet (potentiellement) de le réutiliser pour votre prochaine utilisation. Cependant, il s’agit de déplacer des charbons ardents.

Ce sont les choses dont vous aurez besoin

  • Une pelle ou une pelle en métal à main
  • Gants pour barbecue résistants à la chaleur

La méthode:

  1. Retirez toutes les grilles et autres objets du gril pour faciliter l’accès aux charbons.
  2. Assurez-vous de porter des gants résistants à la chaleur lorsque vous pelletez des charbons ardents dans votre poubelle en métal.
  3. Placez le couvercle sur la poubelle et placez-la dans un endroit sûr
  4. Cela rendra les charbons dépourvus d’oxygène, les faisant mourir.

C’est la méthode Cela peut prendre jusqu’à 2 jours pour éteindre complètement le charbon de bois Assurez-vous que votre poubelle est sûre Il fera très chaud pendant un bon moment .

Vous devez vous assurer que la poubelle en acier est solide et de haute qualité, sinon les charbons pourraient la brûler.

Une fois le charbon refroidi, vous pouvez l’inspecter et voir s’il peut être réutilisé.

Méthode 3: Sortez Les Charbons Ardents Et éteignez Tout Ailleurs

Cette méthode consiste à déplacer des charbons ardents et nécessite des précautions de sécurité supplémentaires.

Cette méthode utilise de l’eau pour chauffer les charbons, ce qui crée de la vapeur. Vous ne devez placer aucune partie de votre corps sur les braises si vous utilisez de la vapeur.

Ce sont les choses dont vous aurez besoin

  • Une pelle ou une pelle en métal à main
  • Gants pour barbecue résistants à la chaleur
  • Un seau en métal robuste (ou similaire)
  • Tuyaux d’arrosage ou seaux

La méthode:

  1. Retirez toutes les grilles et autres objets du gril pour faciliter l’accès aux charbons.
  2. Assurez-vous de porter des gants résistants à la chaleur lorsque vous pelletez des charbons ardents dans un seau en métal
  3. Placez le seau dans un endroit sûr, loin de la fumée et de la vapeur.
  4. Pour verser lentement de l’eau sur les charbons, utilisez un tuyau ou des seaux. Faites attention lorsque vous utilisez de la vapeur chaude. Ne mettez pas votre visage au-dessus du seau
    1. Facultatif Utilisez un pulvérisateur d’eau pour pulvériser lentement de l’eau sur le charbon de bois chaud. Bien qu’il soit plus sûr et puisse être réutilisé à l’avenir, cela peut prendre plus de temps.
  5. Continuez à ajouter de l’eau jusqu’à ce que tous les charbons soient partis

N’ajoutez pas d’eau à votre barbecue/gril. Il sera très probablement endommagé par des changements de chaleur soudains.

Utilisez un seau de haute qualité en métal. Parce que les charbons peuvent brûler à travers un métal mince.

Une Fois Le Charbon De Bois Refroidi

Après avoir vérifié que le charbon de bois est froid, vous pouvez nettoyer votre gril.

Vous pourrez peut-être réutiliser le charbon de bois si vous avez utilisé une autre méthode que de le tremper dans l’eau ou de le réduire en cendres. Vous pouvez retirer le charbon de bois à moitié brûlé et le garder au sec.

Débarrassez-vous des cendres. La cendre peut être utilisée de plusieurs façons dans votre maison. Vous pouvez l’envelopper dans du papier d’aluminium et les placer dans une poubelle en métal si possible.

Conseil de sécurité Avant de jeter vos cendres, assurez-vous qu’il n’y a pas de braises chaudes.

Aaron est le fondateur et PDG de and. Il aime passer du temps avec sa famille et travailler sur des projets de bricolage autour de la maison et du jardin.

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