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Comment Faire Du Vin Maison

31 mai

Le vin est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin. La levure absorbe et convertit le sucre en éthanol, en dioxyde de carbone et en chaleur du raisin. Différentes formes de fruits et types de levure créent plusieurs types de vins. Ces lacunes sont la conséquence des interactions complexes impliquant le développement biochimique du raisin, les procédures de fermentation, le terroir, ainsi que l’approche de fabrication. De nombreux pays délivrent des titres légaux pour décrire les qualités et les types de vin. Les vins de riz et les variétés de fruits comme la prune, la cerise, la grenade et le sureau ne sont pas produits à partir du raisin.

Le vin peut être utilisé pour éviter les maladies cardiovasculaires et cardiaques, telles que les maladies cardiaques, la dureté de leurs artères, l’insuffisance cardiaque, les crises coronariennes et les accidents vasculaires cérébraux. Dans les vies successives, la maladie d’Alzheimer et la démence de type 2, le vin peut également être utilisé pour protéger contre la diminution des capacités de réflexion. Certaines personnes utilisent aujourd’hui le vin pour réduire le stress, stimuler l’appétit et améliorer la digestion en augmentant les acides gastriques. Le vin est parfois appliqué directement sur la peau pour augmenter la cicatrisation des plaies et aussi pour résoudre les petits kystes bénins près des articulations qui surviennent occasionnellement avec la polyarthrite rhumatoïde.

Comment faire du vin à la maison

Si vous êtes un passionné de vin, il est fort probable que vous ayez habité chez vous pour créer votre vin. Vous pouvez expérimenter avec des fruits assortis dès que vous en avez le sens jusqu’à ce que vous découvriez le vin qui vous convient.

  1. Préparation des ingrédients et de l’équipement

1. Récupérez les fournitures :

En plus des produits vinicoles, vous aurez besoin de quelques fournitures essentielles pour être certain que votre vin puisse se développer sans que des insectes ou des germes ne soient endommagés. La vinification à domicile ne devrait pas être chère, il n’est donc pas essentiel de dépenser de l’argent pour un équipement unique. Les fournitures préalables seront nécessaires :

  • Un pot de 9 litres (7,6 L) ou un récipient en plastique (on en trouve fréquemment dans les magasins classiques ou d’occasion), mais sachez que de nombreux pots utilisés peuvent avoir été utilisés pour la choucroute ou les cornichons et peuvent contaminer votre vin.
  • Une bonbonne de 5 litres (3,8 L) (un récipient en verre avec un petit col)
  • Un sas
  • Un tube en plastique mince à utiliser pour le siphonnage
  • bouteilles de vin stériles avec bouchons ou bouchons à vis
  • Comprimés Campden (facultatif)
  1. Choisissez vos fruits :

Alors que les baies et les poires sont les possibilités les plus fréquentes, le vin peut être fait avec n’importe quel type de fruit. Choisissez les fruits à leur apogée. Il est préférable de sélectionner des fruits biologiques qui n’ont jamais été traités avec des substances, car vous n’en avez pas besoin pour les mettre dans votre vin. Si possible, utilisez des fruits que vous achetez auprès d’une entreprise agricole. Certains détaillants se concentrent également sur l’approvisionnement des vignerons en raisins de cuve (par exemple, Wine Grapes Immediate), ce qui est idéal si vous n’habitez pas à proximité de vignobles.

  1. Nettoyer les fruits :

Prenez les tiges et les feuilles et assurez-vous qu’il n’y a pas de saleté ou de poussière sur la plante. Lavez soigneusement les fruits et mettez-les sur votre pot. Avant de presser, vous pouvez trancher les baies, mais une grande partie de la saveur du vin proviendra de l’enveloppe extérieure de la peau. Il en résultera un vin beaucoup plus doux qui sera pelé. Certains vignerons choisissent de ne pas laver les fruits avant le dynamitage. Étant donné que les fruits ont de véritables levures sur leur propre peau, le vin peut être créé à partir du revêtement extérieur de la peau et de l’eau en utilisant uniquement la levure.

Laver les fruits et contrôler la levure que vous incluez vous permet de vous assurer que le goût du vin est idéal pour vous ; permettre à la levure sauvage de pousser peut créer des goûts désagréables. Si vous êtes prêt à faire une expérience, vous aurez peut-être la possibilité de créer deux tonnes de vin, une avec de la levure et vous avec du vin fou, pour déterminer ce que vous préférez.

  1. Écraser les fruits :

Frottez et secouez les fruits pour en vider le jus à l’aide d’un presse-purée élégant. Continuez ainsi avant que la somme de la sauce aux baies ne soit contenue dans 1 1/5 cm (3,8 cm) de cette mijoteuse. Si vous n’avez pas suffisamment de jus et de fruits pour amener le pot vers le haut, ajoutez de l’eau du robinet dans le pot. Insérez un mélange de poudre Campden de dioxyde de soufre, tuant les insectes et les germes.

  1. Incorporer le miel :

Le miel fournit le fruit de la levure et adoucit la saveur de votre vin. La quantité de sucre que vous utilisez aura un effet immédiat sur le goût de vos vins. Ajoutez plus de miel si vous voulez un vin plus doux. Limitez votre miel à 2 tasses au cas où vous ne l’apprécieriez pas aussi bien. Vous n’avez pas besoin de mettre beaucoup de vin de miel car les fleurs ont une valeur plus élevée en sucre. Un peu plus de miel sera nécessaire pour les baies et autres fruits sans sucre.

  • Il est possible d’ajouter du sucre ou de la cassonade plutôt que du miel si vous le souhaitez.
  • Vous pouvez toujours ajouter plus de miel par la suite si votre vin n’est pas aussi doux que vous le souhaiteriez.
  1. Insérez la levure :

Si vous êtes avec votre levure, ajoutez-la aujourd’hui. Versez-le dans le pot avec une poêle et mélangez-le au mélange. Ce mélange est crucial.

  1. Fermentation du vin :
  1. Couvrir le pot et magasiner pendant la nuit :

L’utilisation d’un couvercle qui empêche les insectes d’entrer mais permet à l’air de circuler à l’intérieur et de s’échapper du pot est essentiel. Pour cette utilisation, vous pouvez utiliser un couvercle de pot ou allonger un tissu ou un t-shirt au-dessus de l’ouverture et le fixer à l’aide d’un anneau en caoutchouc massif mis en place. Réglez le pot enduit tous les jours dans un endroit populaire à une chaleur d’environ 70 degrés.

Placer le pot dans un endroit populaire n’aidera pas les bactéries à se développer. Le garder dans un endroit populaire détruira la levure. Trouvez le meilleur endroit froid sur votre cuisine entre les deux.

  1. L’agitation est cruciale plusieurs fois par jour :

Le lendemain de la création du mélange, découvrez-le, secouez-le soigneusement et récupérez-le. Faites ce premier jour toutes les quatre heures environ, continuez à remuer les 3 jours suivants deux fois par jour. Puisque le moule passe à la pratique, le mélange devrait commencer à couler. C’est la technique de fermentation aboutissant au vin.

  1. Filtrer et siphonner le liquide :

Lorsque le bouillonnement ralentit, environ 3 jours après le début, il est temps de filtrer les solides, puis de siphonner le liquide dans votre bonbonne pour un stockage à plus long terme. Après avoir siphonné dans la bonbonne, fixez le sas dans l’ouverture permettant le décharge de gaz tout en empêchant l’entrée d’oxygène et la détérioration de votre vin.

  1. Autoriser l’ère du vin pour un Minumum d’un mois :

Vous pouvez même le laisser durer jusqu’à neuf mois, au cours de cet intervalle, le vin grandira et s’assouplira, donnant une saveur bien meilleure. Si vous avez utilisé du miel supplémentaire sur votre vin, il vaut mieux par contre le faire vieillir, ou lorsque vous le consommez, il aura un goût trop bon.

  1. Mettre le vin en bouteille :

Dès que vous extrayez le sas, attachez une tablette électronique Campden au mélange pour éviter que le vin n’attrape une bactérie qui pourrait le transformer en vinaigre. Siphonnez le vin dans vos pissettes, remplissez-les presque et mettez-les en bouteille. Laissez vieillir le vin ou appréciez-le immédiatement dès les bouteilles.

  • Utilisez des bouteilles sombres pour maintenir la couleur des vins rouges.
  1. Faire du vin comme un pro :
  1. Découvrez les suggestions qui mènent à une vinification réussie :

Pendant des siècles, les gens créent du vin et ils ont trouvé quelques conseils en cours de route. N’oubliez pas les conseils suivants une fois que vous commencez à créer votre vin

  • Utilisez un équipement assez soigné et propre pour empêcher les bactéries de pénétrer dans votre vin.
  • Conservez votre tout premier ferment enrobé mais laissez-le ventiler.
  • Maintenir la fermentation secondaire sans air.
  • Gardez toutes les bouteilles complètes, pour minimiser l’oxygène de la bouteille.
  • Conservez les vins rouges des bouteilles noires afin qu’ils ne perdent pas leur apparence physique.
  • Faire des vins trop secs plutôt que trop sucrés : vous pouvez ajouter du sucre après.
  • Goûtez les intervalles de vin pour être certain que la procédure se passe bien.
  1. Sachez ce qu’il faut éviter avec la vinification à domicile :

Il aide à garantir votre accomplissement en évitant simplement ces risques communs. Ne pas :

  • Vendez votre vin, car cela est interdit.
  • Permettez aux mouches du vinaigre d’entrer en contact avec votre vin.
  • Utilisez des récipients en métal.
  • Utilisez des récipients ou des outils en bois résineux, car ils peuvent gâcher le goût des vins.
  • Essayez d’accélérer la fermentation en augmentant la température.
  • Conservez votre vin à partir de bouteilles non stérilisées.
  • Mettez votre vin en bouteille jusqu’à la fin de la fermentation.

Les bienfaits du vin les plus célèbres pour la santé :

  • Booster le système immunitaire
  • Il augmente la densité osseuse
  • Diminue le risque d’AVC
  • Diminue le risque de maladies cardiaques
  • Abaisse le taux de cholestérol
  • vaisseaux sanguins sains et tension artérielle
  • Lésion cérébrale suite à un AVC
  • prévenir la perte de vision
  • prévenir le cancer du côlon
  • prévenir le cancer du sein
  • Améliorer le fonctionnement pulmonaire et prévenir le cancer du poumon

Réflexions finales sur la fabrication du vin à la maison :

La vinification à domicile est très agréable, en particulier une fois que vous avez goûté le dernier résultat. C’est assez différent du brassage du vin, et vous ne devriez pas sous-estimer la quantité de travail manuel qui y est consacré. Cependant, vous créerez vos millésimes très rapidement avec les directives mentionnées ci-dessus et quelques ensembles d’entrée de gamme.

Vous allez vite trouver à modifier vos recettes car vous créez différents lots, et dès que vous en aurez un qui convient à votre goût, vous aurez la possibilité d’augmenter la production et d’inonder votre boutique de tas de bouteilles de vin. Nous devons également noter qu’il est également possible d’utiliser le guide mentionné ci-dessus pour générer des vins de fruits en utilisant des dodus, de l’ananas et parfois même de la grenade.

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